上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

中国教育报刊社采访调研团访问赛格德大学孔子学院

【孔子学院】 2019-10-22 作者 / 匈牙利赛格德大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 211 4

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2019年10月11日上午,中国教育报刊社社长翟博、《高等教育》总编辑唐景莉、《中国教育报》记者部主任、《中国教育报》摄影部记者王友文、《神州学人》编辑杨宇一行到访赛格德大学孔子学院,他们就孔子学院发展状况与孔院中方院长王磊和匈方院长李察德进行了访谈。

首先,王磊院长简要地介绍了赛格德大学孔院的历史沿革、建院理念、发展规模、所取得的成就以及未来愿景。孔院成立于2012年,经过中外双方的共同努力,已成为匈牙利有很大影响的汉语教学、中国文化传播、中匈交流基地和平台。孔院以汉语教学为各项工作的重中之重,切实贯彻“以考督教、以考促学”的方针,积极引导学员参加HSK、YCT和BCT考试,考试率和通过率逐年上升,大大提高了汉语教学的质量。在历年各个组别的“汉语桥”汉语水平比赛中屡创佳绩,名列匈牙利各孔院前列。举办各类文艺演出、电影展映、文化展览、学术研讨等活动几十场。

目前,孔院正以布达佩斯商务应用科学大学BCT培训及考试中心的建立和厄特沃什中小学孔子课堂的启动为契机,扎实推进各项工作,为把赛格德大学孔子学院早日建成示范孔子学院而不懈努力。听完了介绍,翟博社长对孔院所取得的成就表示了肯定和赞赏,并认为其良好的传统和做法值得其他孔院借鉴,而中国教育报刊社愿意利用其媒体平台全方位地宣传赛格德大学孔子学院,以进一步推动中国文化走出去。

随后,在两位院长的陪同下,采访调研团一行还与赛格德大学领导进行了会晤。孔院理事会理事、赛格德大学前副校长克里斯蒂娜·考夏伊(Krisztina Karsai)女士受校方委托向来访客人介绍了赛格德大学,特别是中国留学生的状况。考夏伊女士还高度赞扬了孔子学院在中匈两国交流中所发挥的积极作用,并对已经成立的赛格德大学“中国中心”的未来发展充满了信心。

初审 / 编校 / 张蓓洁 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号