上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

马德里孔子学院参加康普斯顿大学国际交换生交流展

【孔子学院】 2019-10-22 作者 / 西班牙马德里孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 185 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2019年10月11日,西班牙马德里孔子学院受欧洲伊拉斯谟计划学生协会(Erasmus Student Network)康普斯顿大学分部和西班牙康普顿斯大学华人学生协会邀请,参加康普斯顿大学第一届国际交换生交流展。

活动在康普斯顿大学“学生之家”(La Casa del Estudiante)前的草坪上举行,伊拉斯谟计划学生协会主席胡安·拉勇·贡萨雷斯(Juan Rayón González)、伊拉斯谟计划学生协会康普分部财务部部长哈维尔·加尔西亚(Javier García)到场出席。该活动旨在促进国际间的学生交流,向学生们介绍前往不同国家交流的计划,并提供国外就业机会的高质量信息。同时还能给马德里本地学生创造交流机会,使不同机构和组织的成员能够分享自己学习语言和留学的经验,互相了解学习。

在活动现场,马德里孔子学院的摊位上展示了中国书法和美食等一系列特色物品,并免费为学生们书写中文名字,摊位前排起长队,学生们不住的称赞:“汉字真是太漂亮了!和谐的结构,复杂的笔画,简直就是艺术。”这些展示激起了围观学生对中国文化的兴趣,并由此对孔子学院中文课程和申请奖学金的详细信息进行了咨询。

除此之外,马德里孔子学院的赵竹轩老师还进行了一场关于中国文化和孔子学院奖学金的宣讲会。向在场学生描述了当今中国的城市面貌,说明了学习汉语的优势和益处,并展示了中国的机遇与发展,播放了关于中国历史、文化、科技、饮食、风俗习惯等方面的视频,详细介绍了孔子学院的情况、中文课程和奖学金的设置。在场学生都不住地点头表示认可,宣讲会结束后还不断地向赵老师提问,希望获取更多详尽信息。

这场持续一天的活动不仅增进了学生们对汉语和中国文化的了解,更为学生们提供了走进汉语课堂的机会,扩大了孔子学院在当地的知名度。

初审 / 编校 / 张蓓洁 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号