上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

徜徉汉语之海,成就梦想之路: 秘鲁天主教大学孔子学院举办2019年10月份国际汉语考试

【孔子学院】 2019-10-22 作者 / 秘鲁天主教大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 200 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2019年10月12日,秘鲁天主教大学孔子学院举办10月份汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。本次国际汉语考试涵盖HSK 1至6级和 HSKK初、中级,考生年龄跨度从十几岁到四十多岁,共计107名考生注册参加。

多年来为了保障考试顺利进行,秘鲁天主教大学孔子学院已建立完善的考试管理体系。从组织宣传、试卷接收和保管,到考务培训、考试实施、试卷善后与题卡寄送等各个环节,都严格按照国家汉办的规章制度有条不紊地进行,中外方工作人员展现出精诚团结、公正严谨的精神和态度。中方院长黄皓在考试当天全程监督和指导,并及时化解突发意外,以确保考试顺利进行。

11日上午,监考人员集中在孔院开展考务培训。12日上午8点,监考人员准时到达考场,布置考场,分发考试资料;8点半,考生有序入场,对号入座;9点,HSK考试正式开始。下午4点,HSKK网考顺利进行。在持续一天的考试中,各考场井然有序,监考人员认真负责,考生们沉着答题。在考试结束后,监考人员严格按照国家汉办要求妥善处理试卷和题卡,确保其安全性和保密性。

作为一项国际汉语能力标准化考试,HSK(K)旨在考查汉语非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用汉语进行交际的能力。考生们表示,参加HSK(K)不但有助于了解自己的汉语水平,更能激发他们学习汉语的热情。部分考生也希望通过HSK考试为自己创造新的学习机会,比如通过取得优异的HSK成绩来申请留学中国的奖学金。长期以来,秘鲁天主教大学孔子学院积极宣传和实施国家汉办组织的HSK(K)等各类考试,认真践行国家汉办“以考促教、以考促学”的原则,以扩大汉语水平考试的影响。

随着“一带一路”倡议日渐深入人心以及中秘两国日益增长的发展机遇,汉语水平考试在秘鲁学生心中的地位愈加重要。秘鲁天主教大学孔子学院将不断采取各种有效措施提升孔子学院的知名度,进一步扩大汉语学习者的规模,提升汉语教学的质量,努力推广中国文化,加深中秘两国的交流和理解,让“汉语之花”遍地盛开。

初审 / 编校 / 张蓓洁 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号