上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

皎皎月光映九州,华夏文化长久久:赛格德大学孔子学院中秋文化活动纪实

【孔子学院】 2019-09-25 作者 / 匈牙利赛格德大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 205 4

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2019年9月10日下午,“赛格德大学孔子学院中秋节”活动如期举行,吸引了许多当地市民前来体验。

此次中秋庆祝活动分为“节目欣赏”和“文化体验”两个部分。开幕仪式上,中方院长王磊和外方院长李察德分别致辞,并对到场嘉宾表示热烈的欢迎。中方主持人何宏宇和外方主持人桑蒂向到场来宾介绍了中秋佳节的来历和本次活动的流程。

在“节目欣赏”部分,孔院志愿者教师王纯、司蓝洋、陈忆瑶和古青云声情并茂地朗诵了诗歌《春江花月夜》,何宏宇呈现了一套刚柔并济的太极拳,唐春莲则带来了婀娜多姿的中国古典舞蹈。

在接下来的中国文化体验活动中,活动观众聚集在各个展台前进行文化互动体验,其中包括:“中秋节”文化知识竞答、设计月饼,汉服唐装试穿及摄影、翻花绳和折扇子写书法,更有中秋传统美食——月饼的品尝。活动持续了两个小时,但人们仍然流连忘返、久久不愿离去,纷纷询问下一次孔院文化活动的信息。此次中秋节活动的成功举办激发了当地民众体验中国文化活动、学习汉语的兴趣。

在活动之前,赛格德大学孔子学院中外方院长在孔院会见了北京市政府科技代表团一行,并向来访客人详细地介绍了孔院的情况。客人们对孔院在汉语教学和中国文化传播方面所取得的成就表示赞赏,并感谢孔院在他们此次访问匈牙利所发挥的桥梁和纽带作用。代表团莅临了中秋节活动的现场,和孔院全体师生一起共同庆祝中秋佳节。

赛格德大学孔子学院经过多年的不懈努力,中国文化宣传活动已逐渐做到了品牌化、系列化。通过元宵节、中国春、熊猫节、本地夏令营、中秋节、孔院日等活动,孔子学院与当地民众有了更加深入的交流,提供了更加广阔的渠道让当地人领略博大精深的中华文化。

初审 / 编校 / 金润晶 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号