上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

马德里孔子学院在马哈达洪达市组织YCT考试

【孔子学院】 2019-08-12 作者 / 西班牙马德里孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 73 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间2019年6月22日,马德里孔子学院在马德里大区马哈达洪达市(Majadahonda)圣哈伊梅小学(Colegio San Jaime)组织了2019年青少年汉语考试(YCT)。本次考试是马德里孔院第一次与现代中国(Ahora China)汉语学校合作,第一次于马德里自治大学以外的考场组织考试。

现代中国汉语学校与莱昂大学孔子学院有长期官方考试合作关系,本次在马德里大区的马哈达洪达市开设分校。经莱昂大学孔子学院推荐,现代中国汉语学校与马德里孔子学院开展合作,于圣哈伊梅小学增设YCT考点。此次考试的顺利进行将推动合作双方达成长期合作意向,将圣哈伊梅小学设为常规YCT考点。

在孔院外方院长孙歌迪和中方院长陈旦娜的全程监督下,本次考试从组织报名、监考教师培训、开展考试等环节,全部严格按照孔子学院总部要求进行。

考试当天,马德里孔子学院两位监考老师早早到达了考点,进入教室布置考场。老师们将桌椅按照考试标准进行摆放,在桌子上放上考生准考证,并在黑板上写上了本场考试的时间、流程。为避免孩子们因年幼不会正确填写答题卡,老师们在黑板上清楚地给出了范例。与此同时,孩子们正在家长的陪同下在考场外紧张又兴奋地等待着。随后,学校的负责老师有序地带领学生进入考场。监考老师按照考生名单挨个点名,引导学生进入正确的教室和座位。待所有学生坐上自己的位置之后,监考老师开始口头仔细讲解考试注意点,并手把手指导孩子们填写答题卡信息。确认没有问题之后,考试由听力录音播放正式开始。考试过程中,监考老师仔细为每一位学生确认了答题卡信息填写与准考证信息是否一致。考试有条不紊地进行着,离考试结束还剩10分钟时,监考老师提醒学生注意将答案涂到答题卡上。考试结束后监考老师将答题卡、试卷一一回收并装入试卷袋,考试顺利结束。

本次考试的考生均为圣哈伊梅小学的学生,学生年龄虽小,但对学习汉语充满兴趣,从其答题速度来看,掌握知识也很牢固。学习汉语在西班牙已经是一种潮流,同时也是将来步入职场的一大竞争力,越来越多的家长选择从小就培养孩子学习汉语的兴趣和能力。马德里孔院2019年YCT考试人数同比有所增长,马德里孔院会加强宣传,不断提高教学和组织考试水平,吸引越来越多的学生参加汉语官方考试。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号