上外新闻> 国际> 国际合作> 正文

上外与埃及艾因·夏姆斯大学签署校际合作备忘录

【国际合作】 2019-05-07 作者 / 东方语学院、对外合作交流处 来源 / 东方语学院、对外合作交流处 598 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2019年4月29日,埃及艾因·夏姆斯大学校长穆罕默德·伊扎特率代表团一行5人来访上海外国语大学虹口校区,校党委书记姜锋热情接待埃及客人。双方就师生交流和科研合作进行了深入洽谈,达成广泛共识,并共同签署校际合作备忘录。

姜锋书记首先对远道而来的外宾表示热烈欢迎。他指出,中埃两国都是文明古国,历史上发展出了辉煌的科学成就,两国应该加强人文交流,促进文明交流互鉴。接着,姜锋介绍了上外的学科特色和办学优势。他建议,两校在中阿语言文学、国别区域研究等学科领域,加强联合培养本科及硕士学生,扩大教师互派规模,加大科研合作力度,推进中阿学术经典互译,携手开创具有东方特色的研究范式。

穆罕默德·伊扎特校长感谢上外的热情接待。他指出,艾因·夏姆斯大学中文系在中东地区历史最悠久、规模最大。受惠于两国政府的教育交流项目,艾大已经成为中国学生赴埃及留学的重要基地。艾大非常愿意与上外拓宽学术合作领域、扩大师生交流规模。

艾大医学院院长Mohmoud Ahmed Shawky Elmeteini、孔子学院院长Esraa Abdelsayed Hassan、上外东方语学院院长程彤、国际文化交流学院院长张艳莉、高级翻译学院院长张爱玲等分别介绍了各自学院的发展情况和合作设想。

最后,姜锋书记和穆罕默德校长代表两校共同签署校际合作备忘录。参加会见和签约仪式的还有科研处处长王有勇、对外合作交流处副处长王征、东方语学院副院长陆怡玮、阿拉伯语系副系主任周放、国际关系与公共事务学院副教授汪段泳等。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号