上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

中国社会科学院拉丁美洲研究所代表团访问秘鲁天主教大学

【孔子学院】 2018-09-12 作者 / 秘鲁天主教大学孔子学院 来源 / 孔子学院工作处 219 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

本地时间8月31 日,中国社会科学院拉丁美洲研究所代表团一行6人在贺双荣研究员的带领下访问秘鲁天主教大学。秘鲁是代表团在南美数国考察调研的其中一站,代表团在秘期间走访中资机构,了解企业发展,开展学术座谈,求真务实接地气,积极倾听各方声音。

在上外合作共建的秘鲁天主教大学孔院的前期沟通协调下,上午9点至11点半,代表团在法学院与本地专家教授开展了长达2个半小时的座谈交流。秘鲁天主教大学塞萨尔·兰达教授(Cesar Landa)、埃尔薇拉·门德兹教授(Elvira Mendez)、马昀祎律师(Claudia Martinez Zuniga),以及孔子学院中外方院长等22人参加了座谈。

贺双荣研究员和塞萨尔·兰达教授向与会人员介绍了各自所在研究机构、研究领域和研究成果,之后拉丁美洲研究所一体化研究室韩晗博士作了 “一带一路和一带一路对拉丁美洲的影响:  法律视角”的 报告。双方结合报告对“一带一路”进行了热烈的讨论,并就中企在秘发展所遇到的法律问题进行了深入探讨。代表团专家就存疑点向秘方学者提问,还表达了将来深化双方学术交流与合作的意愿。最后,秘鲁天主教大学两位教授向代表团赠送了已出版的学术成果,并授予了在中国翻译的版权。

目前,以孔院为桥梁,秘鲁天主教大学已经和上海、北京等地8所院校建立了合作关系。双边交流的拓展和深化,促进了中秘学术交流,双方关系日益紧密。


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号