上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

上外“一带一路”青年观察团访问赛格德大学孔子学院

【孔子学院】 2018-09-05 作者 / SISU 来源 / 孔子学院工作处 237 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

当地时间8月27日上午,上海外国语大学“一带一路”青年观察团一行11人来到赛格德大学孔子学院,领队管海霞老师和观察团的学生们与孔院员工、孔院学员进行了愉快的交流。

首先,孔院中方院长王磊和匈方院长莫尔·李察德对大家的到来表达了诚挚的欢迎,并简要介绍赛格德大学孔院的历史、发展状况、未来愿景。赛格德大学孔子学院始建于2012年10月,在几任中外院长和员工的共同努力下,孔院以其团结向上、锐意进取的精神面貌以及稳步推进的汉语教学和蓬勃开展的中国文化推广活动在赛格德当地乃至全匈牙利孔院中享有很高的美誉度。

接着,承担着“中国与匈牙利两国在教育领域的合作现状”调研任务的观察团成员分别从孔院的汉语教学特点、师资构成、文化推广形式以及孔院所面临的困难对两位孔院院长和公派教师李惠军老师进行提问。通过热烈的互动,来自上外不同院系专业的学子对孔子学院的奋斗历程、所取得的成就以及所从事事业的意义有了深入的了解。

最后,考察团与特地前来参加座谈会的孔院学员进行了深入的交流。他们中有即将毕业的中学生、在校大学生、大学教授、公司职员、当地居民等。

作为促进中匈两国交流的平台和纽带,赛格德大学孔子学院自成立之日起便担负起各类、各层次的交流活动的组织和协调工作,先后促成了赛格德交响乐团访华、赛格德大学与上海外国语大学的学生交流、中国教育协会和陕西省政府等来访等,为中匈人文交流做出贡献。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 吴琼
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号