上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

“有朋自远方来”:匈牙利赛格德大学孔子学院举办新学期首次太极文化活动

【孔子学院】 2017-09-11 作者 / 来源 / 孔子学院工作处 61 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2017年8月31日,正值赛格德大学的新生注册周,赛格德大学孔子学院在大学图书馆公园举行了一场太极表演。表演开始前,孔子学院外方院长李察德为本次活动致辞,并全程观看太极表演。

悠扬的竹笛独奏与优美的宋词朗诵为本次表演拉开了序幕。随后六位汉语教师志愿者进行了精彩的太极表演。公园里的学生纷纷被这场“太极秀”吸引,驻足观看。表演结束后,学生报以热烈的掌声。

本次活动是由上海外国语大学校派出新赴任的汉语教师志愿者参与的第一场文化活动,志愿者们不仅为赛格德大学的学生及市民带来了精彩的太极表演,同时一张张新的中国面孔也为海外孔子学院的汉语传播注入了新的活力,激发了匈牙利人对汉语学习的热情。


初审 / 编校 / 赵路 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号