上外新闻> 国际> 留学生活> 正文

唱中日友好,结青年友谊:2017年全日本青少年汉语卡拉OK大赛决赛在上外举行

【留学生活】 2017-08-31 作者 / SISU 来源 / 国际文化交流学院 315 7

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

8月29日,孔子学院总部/国家汉办的大力支持下,2017年全日本青少年汉语卡拉OK大赛决赛在上海外国语大学举行。本场比赛由樱美林大学孔子学院主办、上海外国语大学国际文化交流学院承办,旨在庆祝中日邦交正常化45周年,促进中日青年友好交流,最后,来自神奈川县的冈岛瑶荣摘桂冠。

东瀛汉歌传友谊,汉音共美长济情。今年是中日邦交正常化45周年,本届大赛也寄托了中日两国人民尤其是青少年一代对中日美好未来的共同期盼。日本选手们在歌声中多次唱响“中日友好”,以真挚的情感感染全场,用美妙的歌声穿越国家和文化的界限。

全日本青少年汉语卡拉OK大赛是由日本樱美林大学孔子学院开展的一项中日青少年友好交流活动,旨在让更多的日本青少年通过喜闻乐见的形式参与到中日青少年友好交流这一重要事业中来。该活动自2007年以来已成功举办八届,该赛事已成为日本孔子学院推广汉语教学和传播中华文化的品牌项目。本届赛事中,来自日本的青少年与上外和上外附中的同学联欢、歌唱,留下了动人的旋律和难忘的情谊。

本次决赛得到孔子学院总部/国家汉办、日本国外务省、中国驻日本国大使馆教育处、同济大学、日本孔子学院协议会的大力支持。大阪大学教授、世界汉语教学学会副会长古川裕担任本次大赛评审委员长。

附:

中新网报道:http://www.sh.chinanews.com/kjjy/2017-08-30/28219.shtml

《青年报》报道:http://app.why.com.cn/epaper/webpc/qnb/html/2017-08/31/content_36651.html?from=singlemessage

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号