上外新闻> 国际> 国际合作> 正文

上海外国语大学代表团访问德国等国高校 促进对欧教育合作

【国际合作】 2017-07-27 作者 / SISU 来源 / 德语系、中东研究所、对外合作交流处 1896 11

语言切换
  • 姜锋与拜罗伊特大学校长共同签署合作协议 【摄影 | 】

  • 姜锋向弗莱堡大学校长赠送杨建文教授的书画作品 【摄影 | 】

  • 上外编译《德国国家教育报告》中文版发布仪式在德国柏林举行 【摄影 | 】

2017年7月9日至18日,上海外国语大学党委书记姜锋率领上外代表团访问了德国拜罗伊特大学、弗莱堡大学、柏林洪堡大学以及法国斯特拉斯堡大学和瑞士巴塞尔大学,与各校校领导和学者就经济学、德国研究、伊斯兰研究、欧洲研究、宗教与历史、中国学等领域的合作进行广泛、深入的交流,签署三项合作协议,达成多个合作意向,促进了上外对欧合作战略布局。

德国拜罗伊特大学是上外首批确定的战略合作伙伴之一。代表团此行就德语经济学双学位、亚非及伊斯兰研究、共建联合学院等合作内容,与拜罗伊特大学Leible校长和相关学者进行多场会谈,签署了合作协议,进一步拓展了上外与拜罗伊特大学的合作内容,丰富了合作形式。

在弗莱堡大学,Schiewer校长和中德日耳曼院系高级合作项目德方负责人Aurnhammer教授对姜锋一行的到访表示热烈欢迎。双方围绕联合培养德国学及欧洲研究博士、合作研究及联合举办国际会议等议题,深入交流,达成共识,签署了协议。

在访问设在法国斯特拉斯堡大学的欧洲莱茵河上游大学联盟(EUCOR)总部和瑞士巴塞尔大学期间,代表团与外方负责人就共同推动多国多校合作进行了充分沟通,双方对联合培养欧洲研究硕博士、共同开发跨文化能力培训项目等合作内容形成共识,后续将进一步对接、落实。

在柏林洪堡大学,姜锋与Obergfell常务副校长在回顾两校过去在德国研究、教育学、历史学等领域友好合作关系的基础上,表示接下来要着力推进日耳曼研究及中国学硕博士联合培养项目,同时要加强学者之间交流和合作研究。访问结束时,双方签署了合作协议。

出访期间,代表团还与上外在弗莱堡大学、拜罗伊特大学和柏林洪堡大学研修的师生座谈,了解他们在德学习体会和生波px; line-he

在柏林洪博士欧洲砤使就次出给予@逳曔持o联明洤使峙伫 on娽欢参赞G斯方负萎绑le=使历史孤资堡国国出專﮶教育报告》中文版发布仪式 德国柏o联伊毼州训鎆史巴学衹盀〘,淧 Mil()lik/p><邦史巴司Haugg/p>教育把》中文版发布伙绑著名史塹外专Tenhreh彜 Fu.cnel彜 伊 _editSIS jQuery(".mathfont-fcaret-down"> font-fcaret-down"> 德寭系、

font-fcaret-down"> mer滻图系、䎻忆青 < Vaneo3var u . Vaneo3vaar keyword =div $("vfilews.ick#Ltcu (" var url = "htdiv $("defpws.ick#MediaPr"> (" var url = "htdiv (defpwsoca"") dufpws..ico" typpic-19 tyl .div (" up mainCell:skin: "/medio/g .zip effect: "?v=et g: "fil effect: "fearhe.js">: "/medio/e.js">.sw .div div 1.png: dufp .div div levgls: [ .div div div { file:"vfilew} .div div div { file:""" 2017400 .div div derba " }); > //赞功didiv lue="8b $("#m $(" s.ick#lue="8b670(" var url = "htiteManage/Home/NewGetCoArt> le/D="dian: 12,is/h /(result) { $("#menu" $("新lue="8b =}, I vick#lue="8bin-za).2em;( didiv $("u.clue="8b =}新lue="8b + 1 didiv ick#lue="8bin-za).2em;(u.clue="8b didiv _w=k41.jar keyword =l-sca: 100% !im="wiant didiv iptm;">201720ght !im="wiant didiv