上外新闻> 国际> 国际合作> 正文

泰国教育部考察团访问上海外国语大学 促进中泰教育合作

【国际合作】 2017-06-09 作者 / 来源 / 对外合作交流处、东方语学院 491 5

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

6月7日下午,泰国教育部副次长Weeragul Aranyanak率领泰国教育部“第七届高层管理干部发展项目”考察团一行25人访问上海外国语大学,受到了校党委书记姜锋的诚挚欢迎。双方就中泰两国高等教育的特点、异同以及如何在中泰两国友好关系的基础上学习彼此成功经验等议题进行了互动和交流。活动由对外合作交流处处长张红玲主持。

姜锋书记首先对考察团访问上外表示热烈欢迎,并为代表团就“当今中国高等教育的发展与实践”为题做报告。在报告中,姜锋梳理了中国高等教育的发展轨迹,指出中泰两国的现代教育都是在向西方学习的基础上发展而来。他还介绍了当今中国教育的发展规模和国际合作交流现状,阐释了中国现代教育的发展内涵。他指出,党委领导、校长负责、教授治学、民主管理是中国高等教育治理体系的核心要素,最后报告聚焦当今中国高校的“双一流建设”战略和上外的具体实践,指出上外将进一步发挥多语种、多学科、跨文化特色,从一流学科、一流人才、一流科研、一流队伍、一流国际化、一流信息等不同层面建设国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学。

Weeragul Aranyanak副次长表示非常荣幸能够来到上外进行考察和交流。他说,中泰两国友好关系由来已久,“中泰一家亲”已经深入人心。当今中国改革发展取得了令世人瞩目的成就,教育的发展在其中起到了非常重要的作用,这次考察就是希望把中国先进的经验带回泰国。另外,他还对上外的热情款待表示感谢,并希望上外成为中泰文化交流的窗口。

最后,考察团成员还就中国高等管理模式、泰国学生的汉语学习等问题与上外参会人员进行了热烈交流。

参加交流活动的上外人员还包括发展规划与综合改革处处长孙键,东方语学院院长程彤,国际文化交流学院院长张艳莉,对外合作交流处副处长王征,东方语学院泰语专业朱蒙、廖育人,对外合作交流处赵牧等。

初审 / 编校 / 潘琪 责任编辑 / 顾忆青
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号