上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

匈牙利塞格德大学孔子学院举办“熊猫日”活动

【孔子学院】 2017-06-01 作者 / SISU 来源 / 孔子学院工作处 275 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

恰逢匈牙利传统儿童节,5月28日,塞格德大学孔子学院全体工作人员、孔院学生志愿者在当地动物园举办了“熊猫日”活动,塞格德市市长博特加(Botka Laszlo)以及夫人、女儿在塞格德大学孔子学院中方院长张琳和外方院长Richard的陪同下莅临现场。

市长表示很荣幸参加塞格德大学“熊猫日”活动,对孔院把国宝介绍给匈牙利民众表示感谢。此外,市长对塞格德大学孔院表示赞赏,希望孔院在塞格德的活动越办越好,中国与匈牙利的民间交流越来越精彩。

按照往年惯例,中匈双方工作人员和孔院学生志愿者们在动物园的长颈鹿园区前搭起了展位。活动分为熊猫知识问答、熊猫拼图与填色、熊猫脸谱制作和中国结四个部分,吸引了逾千名儿童及家长参与。小朋友们纷纷被形态各异,憨态可掬的熊猫所吸引,在各个活动台前流连忘返。每完成一项游戏便可以得到一个印章,获得四个印章即可通过幸运转盘抽取纪念礼物。此外,小朋友们在现场体验了熊猫彩绘。

 此次活动不仅将中国独具特色的大熊猫介绍给了塞格德市民,使“可爱中国”的形象进入塞格德市民的心中,还通过编织中国结,系紧了中国人民与塞格德市民的友谊。活动后,孩子们表达了希望看到真正的大熊猫的心愿,家长们则纷纷表示这类活动在锻炼孩子动手能力的同时,增长孩子的见识,很有意义,希望塞格德大学孔子学院能将“熊猫日”这样的活动作为固定的社区文化活动,纳入市民活动计划之中。

初审 / 编校 / 王雪娇 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号