上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

中国驻匈牙利大使段洁龙到访塞格德大学孔子学院

【孔子学院】 2017-03-20 作者 / SISU 来源 / 孔子学院工作处 488 20

语言切换
  • 段洁龙大使为塞格德大学孔子学院五周年庆典倒计时200天活动启动揭牌仪 【摄影 | 】

  • 段洁龙大使与塞格德市长及孔院工作人员合影 【摄影 | 】

3月17日上午,中国驻匈牙利大使段洁龙携夫人出席塞格德大学孔子学院主办的塞格德中国电影节开幕式。

段大使首先会见了塞格德大学校监Fendler Judit女士、塞格德大学校长Szabó Gábor先生。校方介绍了当地政治、经济、教育等方面优势以及塞格德大学发展的情况,表示希望与中方继续深入开展在教育、旅游、经贸等领域的合作,并愿意为中方投资者提供帮助、创造条件。段大使指出,今年是中匈建交67周年,双边关系发展势头良好,中匈合作也会在“一带一路”战略下向更广领域、更高水平发展。塞格德因维他命C的发明而闻名,也因大学城而闻名全国。匈牙利所富有的创造力与其教育机制密不可分。希望今后有更多的中国学生来此交流学习,实现人才互通、互联、互融。

下午,段大使一行专程走访塞格德大学孔子学院。他们走遍每一间办公室并与孔院所有工作人员一一握手致意,对塞格德大学孔子学院的教师们为两国人文交流所做出的贡献表示感谢。段大使在讲话时指出,孔子学院是中国与其它国家交流的重要纽带,希望老师们在传播中国文化的同时,也逐渐完善自我,成为更好的文化传播者。段大使对塞格德大学孔子学院的工作表示高度的肯定,使馆今后将一如既往地支持塞格德大学孔子学院的建设。最后段大使与Katalin女士联袂为塞格德大学孔子学院五周年庆典倒计时200天活动启动揭牌仪式,并与孔子学院全体公派教师及教师志愿者集体合影留念。

访问期间,段大使走访了市政厅,会见了塞格德市市长Botka Laszlo。Botka市长对段大使首次到访塞格德表示热烈的欢迎,并对中国政府的关心和支持表示诚挚的谢意。段大使向市长先生介绍了中国经济的发展现状和“一带一路”对于中匈合作得天独厚的优势。他表示中匈的交流正在拓展深化,在经贸、人文等方面都有众多合作点,前景也非常广阔。中国使馆愿为塞格德与中国的进一步合作牵线搭桥,愿共同寻找到新的机遇与亮点。

段洁龙大使此行随访人员包括教育组负责人吴华主任、政务主任曹原、翻译高艳阳等。塞格德大学副校长兼匈牙利校长协会国际合作分会主席Nagy Katalin女士、塞格德大学孔子学院中方院长张琳及外方院长李察德全程陪同大使一行参加访问和座谈。

初审 / 编校 / 尤筱迪 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号