上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

上外参加第十一届孔子学院大会

【孔子学院】 2016-12-27 作者 / 来源 / 孔子学院工作处 230 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

12月10日至11日,第十一届全球孔子学院大会在昆明召开。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席大会开幕式并作主旨演讲,教育部部长陈宝生主持开幕式。上海外国语大学党委副书记钱玲、孔子学院工作处处长张雪梅应邀参会。

本次大会以“创新、合作、包容、共享”为主题,共举办15场中外大学校长论坛、院长论坛和孔子课堂论坛,来自140个国家和地区的大学校长、孔子学院代表共2200余人出席大会。

在大会上,钱玲书记与各高校孔子学院工作代表交流互动,并与上外孔子学院中外方代表进行会谈。张雪梅教授在12月10日下午“院长论坛——汉语教材各语种全覆盖”论坛上发言,介绍上外孔子学院海外高端翻译人才培训基地《孔子学院汉英双解词典》项目。

在大会召开期间,上外高级翻译学院15人口译小组承担会议多语种同传工作。这是上外高翻学院继第十届孔院大会的突出表现后,再次受国家汉办邀请承担同传工作。本次大会内容涉及范围广、论坛讨论话题多,口译小组在高翻学院院长张爱玲老师的带领下,积极配合大会会务人员工作。口译小组师生们敬业的工作精神和专业的口译质量得到了教育部和国家汉办领导的高度认可,并获得参会人员的一致好评,彰显了上外的多语种人才培养优势和教学质量。


初审 / 编校 / 王小琛 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号