上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

2016年度第二次大阪产业大学孔子学院理事会在上外召开

【孔子学院】 2016-12-13 作者 / 来源 / 孔子学院工作处 531 0

语言切换
  • 两校理事会成员合影留念 【摄影 | 】

  • 大阪产业大学孔子学院2016年度第二次理事会议【上外 凯旋厅】 【摄影 | 】

  • 日本产业大学孔子学院理事长中村康范、外方院长张黎、理事藤永壮及加门和彦 【摄影 | 】

2016年12月7日,2016年度第二次大阪产业大学孔子学院理事会在上海外国语大学虹口校区会议中心凯旋厅召开。杨力副校长首先在欢迎辞中对大阪产业大学中村康范校长一行表示欢迎,感谢日本大阪产业大学对孔子学院工作的支持,肯定了日本大阪产业大学孔子学院作为上外开办的第一所孔子学院在语言推广和人文交流方面发挥的重要作用。中村康范校长对上外的欢迎和接待表示感谢,作为今年10月刚上任的校长兼孔院理事长,他衷心希望能和上外一起为孔院的发展做出更大的贡献。

孔院外方院长张黎在会上做了2016年度孔子学院工作汇报。此次会议讨论通过了大阪产业大学孔子学院的人事变动方案、2017年度孔子学院工作计划和2017年经费预算等。双方对孔子学院各方面的工作进行了积极热烈的交流,并提出了相应的改进建议。

 2017年是大阪产业大学孔子学院建立的第十年。中村康范介绍,为了庆祝孔院建立十周年,大阪产业大学策划了一系列的庆祝活动,包括纪念庆典、纪念讲座、纪念祝贺会及纪念文艺演出等。他诚挚地邀请上海外国语大学的领导、老师和学生参与此次庆典的学术交流和文艺演出活动。杨力副校长表示上外将一如既往地大力支持大阪产业大学孔子学院的发展。在汉语中,“第一”有特殊的含义。他希望大阪产业大学孔院作为上外建立的第一所孔子学院,能保持良好的发展势头,不断壮大。

参加此次理事会的还有上外孔子学院工作处处长张雪梅、日本经济文化学院院长许慈惠以及日本大阪产业大学孔子学院中方院长康林、孔子学院理事藤永壮、孔子学院事务局次长加门和彦。

 


初审 / 编校 / 王小琛 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号