上外新闻> 国际> 孔子学院> 正文

上外孔子学院院长赴京参加中国文联作协大会

【孔子学院】 2016-12-12 作者 / 来源 / 孔子学院工作处 472 0

语言切换
  • 海外作家-李彦 【摄影 | 】

  • 作协大会-李彦 【摄影 | 】

11月30日上午十时,中国文联第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,大会共有海内外三千多名代表参加,其中海外代表九名。上海外国语大学滑铁卢孔子学院外方院长李彦作为九名海外代表之一参加大会。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,把艺术理想融入党和人民事业之中,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,推出更多反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。

李彦院长是加拿大著名双语作家,著有《红浮萍》、《嫁得西风》、《雪百合》等中英文小说,其中《红浮萍》于1996年获得加拿大全国小说新书提名奖。李彦凭自己的写作在加拿大获得终身教职,1997年起在安大略省的滑铁卢大学任教,任东亚系中文教研室主任,曾任“加拿大中国笔会”副会长。除1995年度加拿大全国小说新书提名奖以外,还获得1996年度加拿大滑铁卢地区“文学艺术杰出女性奖”,2002年度获台湾“中国文艺协会”海外文艺工作奖章。2016年获得上海新闻奖一等奖。

初审 / 编校 / 王小琛 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号