上外新闻> 特稿> 系列专题> 正文

上海外国语大学召开党史学习教育动员大会

【系列专题】 2021-03-12 作者 / SISU 来源 / 党委宣传部 353 4

语言切换

3月9日上午,上海外国语大学召开党史学习教育动员大会。校党委书记姜锋出席会议并作动员讲话,强调全校党员干部师生要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和上级部署要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,联系实际学党史、坚持不懈悟思想、全心全意办实事、攻坚克难开新局,从党史中汲取奋进新时代、勇担新使命、展现新作为的智慧和力量。校领导李岩松、王静、钱玲、林学雷、张静、查明建出席会议。

姜锋强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。在“两个大局”的时代背景下,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

姜锋强调,要立足“四位”、准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容。要联系实际“学党史”,找准办学治校的时代定位;要坚持不懈“悟思想”,坚守“为党育人、为国育才”的政治站位;要全心全意“办实事”,切实把立德树人根本任务落实到位;要攻坚克难“开新局”,把握外语教育改革发展的工作方位。

姜锋强调,要突出“两个聚焦”、高质量开展好党史学习教育。要聚焦党的外语教育事业发展史,深入思考新时代、新发展阶段党的外语教育事业面临的挑战和机遇,从党史中汲取智慧和力量。要聚焦向世界讲好中国共产党故事。我们党作为世界上长期执政的最大政党,最有资格也最有底气向世人讲清楚党的过去、现在、未来。学校要充分发挥专业特色优势,勇担诠释伟大思想、讲好中国故事的时代重任,高度重视、主动谋划、精心组织特色工作,以丰富的形式向世界讲好中国共产党的故事,以饱满热情的姿态和扎实过硬的成绩庆祝建党百年。

会上集体收看了教育部党史学习教育动员大会视频会议。

校长、党委副书记李岩松要求,认真学习领悟陈宝生部长动员讲话精神,深刻认识开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。全校要深入学习领会,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

校党委委员、纪委委员,各部门、各院系正副职,副处级以上中层干部参加了动员大会。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号