上外新闻> 特稿> 系列专题> 正文

【“媒”力上外】媒体中的上外声音(2020.11.1--2020.11.8)

【系列专题】 2020-11-09 作者 / 来源 / SISU 488 2

语言切换

编者按:【“媒”力上外】是一期定时更新的新闻栏目,其中广泛收集媒体中的上外声音。过去的一段时间,共有《解放军报》《解放日报》《环球时报》《中国教育报》SHINE NEWS《联合早报》Global Times《松江报》《中国青年报》《光明日报》《青年报》《新民晚报》《中国日报》,新华社、环球网、人民网、今日中国、中国社会科学网、中华人民共和国教育部、文汇、上海学习平台、东方网、中德人文交流研究、青春上海、看看新闻、上海教育、上海教育电视台、青春上海等纸质和网络媒体原发和转载与上外有关的新闻报道40余篇。

 学者文章或观点 

11月1日《解放军报》:美式“胡萝卜加大棒”再度上演(钮松)

11月2日Global TimesFrance-Turkey frictions show secular strategies and struggles states face(章远)

11月2日《解放日报》:比利时布鲁塞尔:双语城市之魅(张鹏)

11月3日《环球时报》:阿拉伯之春十年后看中东困局(刘中民)

11月6日《中国教育报》:一场独特的开校庆典(姜锋)

11月6日《联合早报》:土耳其扰动地缘政治格局(邹志强)

11月8日【中德人文交流研究】:中国视域下的德国务实外交政策(陈壮鹰)


 本期新闻聚焦 

上外196名“小叶子”吹响集结号

11月3日【青春上海】:向前进,博青春 | 叮咚!“小叶子”的问候提醒你:进博时间到了

11月3日【看看新闻】:视频|为进博会提供19个语种外语服务 上外196名“小叶子”吹响集结号

11月3日【青春上海】:这里产出健康的“小叶子”,他们也将传播健康防疫提醒!一切准备就绪!

11月4日【上海教育】:“进博会,我们准备好了!”沪上37所高校“小叶子”们的风采,先睹为快!

11月4日《中国青年报》:疫情下,进博会之光温暖世界

11月4日《松江报》:上外196名“小叶子”吹响集结号

11月4日《光明日报》:我看到了一个更大的世界(讲述人:上外俄语专业研究生郑闻宁

11月4日【上海教育电视台】:19个语种人工服务“上线” 上外进博会志愿者准备好啦!

11月4日【上海教育电视台】:向前进 博青春 “小叶子”们准备好了!

11月5日【上海教育】:防疫黑科技、学霸“小叶子”……进博时间到,高校志愿者闪亮登场!

11月5日【青春上海】:帅气兵哥哥、超强女学霸...三年级“小叶子”回来啦!他们可不简单……

11月5日《新民晚报》:清晨,这里有一辆开往“四叶草”的青春专列

11月5日【文汇】:沪上高校师生第一时间学习习近平主席主旨演讲,他们说:迈向“越办越好”目标,进博会必将造福各国人民。

11月5日【上海学习平台】:【进博时刻】3622名“小叶子”上岗服务进博!

11月5日《青年报》:为宠自家“小叶子”这些学校也是拼了

11月5日【中国新闻网】:来自沪上40所高校的进博会志愿者上岗

11月6日【上海教育】清晨,这里有一辆开往“四叶草”的青春专列

11月6日【青春上海】:向前进,博青春|导师曾是重量级“小叶子”,这名博士“小叶子”也有“秘密武器”

11月6日 SHINE NEWSVolunteers pour their heart and soul into making CIIE a success

11月7日《青年报》:学俄语的博士生想要捡起“接力棒”

11月7日【青春上海】:青年时评|爱的“无字之书”,在进博会接力传递

11月7日【青春上海】:向前进,博青春 | 从青春战疫到服务进博,不改的是“青春无畏向前进”

11月7日【新华社】:直通进博会|进博会上的“三年级生”——一名阿拉伯语志愿者的成长记

11月8日《青年报》:青春无畏向前进


第八届“丝路学论坛”在京举行

10月31日【环球网】:第八届“丝路学论坛”在京举行

10月31日【CGTN阿拉伯语频道】:الصين تعزز دراسة علم طريق الحرير لخدمة بناء نمط جديد من "الحزام والطريق" وتنمية المناطق الغربية

11月1日【新华社】:第八届丝路学论坛举行 为“一带一路”高质量发展集智献策

11月1日【新华网(阿拉伯语)】:(وسائط متعددة) سعيا لبحث سبل دفع التنمية عالية الجودة لـ "الحزام والطريق" ... عقد منتدى علم طريق الحرير الثامن في بكين

11月1日【CGTN阿拉伯语频道官微】:第八届“丝路学论坛”在京开幕

11月1日【人民网】:第八届“丝路学论坛”在京举行

11月2日【人民网阿语频道】:سعيا لبحث سبل دفع التنمية عالية الجودة لـ "الحزام والطريق" ... عقد منتدى علم طريق الحرير الثامن في بكين

11月2日《中国日报》:第八届“丝路学论坛”在京举行

11月2日【今日中国阿文版】:إقامة الدورة الثامنة لمنتدى بحوث طريق الحرير في بكين

11月4日【中国社会科学网】:第八届“丝路学论坛”在京召开


本期新闻一览

11月3日【东方网】:聚焦新时代国家治理和全球治理 上外政治学四十年举办高端论坛

11月4日【中国社会科学网】:中国高等教育学会国际政治研究专业委员会2020年年会暨“新冠疫情背景下的国际关系与世界秩序”学术研讨会召开

11月4日【中华人民共和国教育部】:上海外国语大学积极推进“四史”学习教育

11月5日【人民网】:聚焦新时代国家治理和全球治理 上外政治学四十年举办高端论坛

11月5日【中国社会科学网】:上海外国语大学政治学四十年暨新时代国家治理与全球治理高端论坛在沪召开

11月6日【上海教育】:美极了,速保存!沪上37所高校秋景手机壁纸(附视频)



*【“媒”力上外】是一期定时更新的新闻栏目,栏目通过网络和人工检索广泛收集媒体中的上外声音,如有遗漏请各位老师及时指正、补充,投稿邮箱:news@shisu.edu.cn. 


初审 / 编校 / 责任编辑 / 吴靖雯
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号