上外新闻> 特稿> 系列专题> 正文

【“媒”力上外】媒体中的上外声音(2019.10.8-2019.10.31)

【系列专题】 2019-10-31 作者 / SISU 来源 / 党委宣传部 184 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

编者按:【“媒”力上外】是一期定时更新的新闻栏目,其中广泛收集媒体中的上外声音。过去的一段时间,共有《解放日报》《光明日报》《文汇报》《上海日报》《新京报》《新民晚报》、中国日报网、中国社会科学网、东方网、中国青年网、中国教育在线、东方卫视、深圳卫视、澎湃新闻、上海教卫党建、上海发布等纸质和网络媒体原发和转载与上外有关的新闻报道近60篇。

学者文章或观点

10月9日《解放日报》: 上外刘中民教授就美国撤兵叙利亚接受《解放日报》采访

10月10日《文汇报》:土耳其拥有绝对优势仍前景难料  (邹志强)

10月10日《联合早报》:金融制裁会否导致中美金融脱钩  (章玉贵)

10月10日【国际网】: 美国真会从卡塔尔撤走空战指挥中心?  (顾正龙)

10月11日《新京报》:白宫“开绿灯”,土耳其真的要出兵叙利亚了?  (邹志强)

10月11日【澎湃新闻】:上外钮松研究员、邹志强副研究员就土耳其出兵北叙利亚接受澎湃新闻网采访

10月12日《解放军报》:邹志强:各取所需,难撼地区局势    (邹志强)

10月12日《解放日报》:上外邹志强副研究员就土耳其出兵叙利亚接受《解放日报》采访

10月13日【东方网】:上外孙德刚研究员就土耳其外交政策接受东方网采访

10月14日 China Daily 上外舒梦老师就土耳其出兵叙利亚接受China Daily采访

10月14日《阿拉伯世界研究》:沙特与伊朗在地区博弈中的代理人战略  (陈 翔 熊燕华)

10月14日 新华社:上外孙德刚研究员就叙利亚形势接受新华社采访

10月15日《解放日报》:上外孙德刚研究员就当前中东局势接受《解放日报》采访

10月16日【观察者网】: 刘中民教授就叙利亚局势接受观察者网专访

10月17日《文汇报》:这次,也门和平进程迎来曙光了吗    (钮松)

10月19日【澎湃新闻网】:黎巴“通话税”抗议浪潮之下,是不能承受的教派政治之重   (闵捷)

10月19日【看看新闻】:上外杨成教授就俄核力量问题接受访问  (原标题:视频|全球眼:俄核力量“终考”结束 威慑了谁?)

10月19日【看看新闻】:上外杨成教授就美土达成协议问题接受访问   (原标题:视频|全球眼:停火? 美土达成协议难掩分歧)

10月19日【澎湃新闻网】:黎巴嫩“通话税”抗议浪潮之下,是不能承受的教派政治之重  (闵捷)

10月19日《中国妇女报》:上海市普陀区曹杨新村街道:社会组织参与社区治理的“五维度”模式(上)    (俞祖成)

10月21日【环球网】:“造假者”纳瓦罗注定滑天下之大稽    (章玉贵)

10月21日【管理50人】:大变局中管理专业人才观及培养途径    (潘煜)

10月23日【时代财经】:上外潜旭明副研究员就叙利亚局势接受时代财经采访

10月23日《北京日报》:“做美国盟友?库尔德武装惨了 ” (钮松)  

10月26日《解放日报》:从德语兴衰解码欧洲历史(梁锡江)  

10月27日【新华网】:上外包澄章副研究员就中东反恐问题接受新华社采访

10月28日《文汇报》:上外孙德刚研究员就“伊斯兰国”组织活动情况接受采访

10月28日《解放日报》:“江南三区”如何助首尔提升竞争力 (张鹏)  

10月28日《环球时报》:如何弥补中德之间的话语赤字(金锋)  

10月29日【东方网】:上外钮松研究员就巴格达迪之死接受东方网纵相新闻采访

10月29日【时代财经】:潜旭明副研究员就中东反恐问题接受时代财经采访

 本期新闻聚焦

上外学子为祖国母亲深情庆生

10月10日【人民网】:新中国成立70周年盛会,汇聚上外师生磅礴力量   (原标题:沸腾了!大团结汇聚上海高校师生磅礴力量)

10月11日【上海教育】: 上外国旗护卫队书写着国旗礼赞   (原标题:太帅了!快来一睹这26所上海高校国旗护卫队的风采!

上外“小叶子”来了!上外志愿者15种语言服务进博会

10月18日【上观新闻】:又见进博会“小叶子”,上外志愿者15种语言服务进博会

10月19日《青年报》:上外学子唱响“年轻的力量”,积极奉献进博会  (原标题:超好听!廖昌永、胡歌、黄豆豆、朱正廷等都来啦~这首歌唱给“年轻的力量”!)

10月23日《青年报》:向前进,博青春 | 451位上外师生整装待发,15种语言服务进博会

10月23日 SHINE NEWS 上外师生15种语言服务进博会  (原标题:Veteran CIIE volunteers back in action)  

10月24日《青年报》:上外451位师生上阵 15种语言切换(原标题:451位师生上阵,15种语言切换)  

上外举办五大洲留学生书法展

10月25日【话匣子】:让书法连接“中国缘”:上海外国语大学举办五大洲留学生书法展

1026SHINE NEWS:上海外国语大学举办五大洲留学生书法展(原标题:Overseas students brush up their calligraphy skills)

10月26日【澎湃新闻网】:“有朋自远方来”,上外主办五大洲留学生书法展首次在沪呈现(原标题:“有朋自远方来”,五大洲留学生书法展首次在沪呈现)  

10月27日《青年报》:上外举办“上海外国语大学五大洲留学生书法展”(原标题:五大洲的留学生,怎么用书法来表达“中国缘”?) 

本期新闻一览

10月8日【上海教育】:上外潘鸣威老师入选2019年度“曙光计划”项目  (原标题:祝贺!57人入选2019年度“曙光计划”项目)

10月9日【“学习强国”学习平台】:上海外国语大学

10月15日【中国教育网络电视台】: 上外徐佳-不断成长 追梦而归  (原标题:徐佳-不断成长 追梦而归)

10月18日【大学生】:上外:新中国成立伊始办的第一所高等外语学校  (原标题:新中国成立伊始办的第一所高等外语学校)

10月20日【上海教育】: 共赏秋意!在上外遇见最美秋天  (原标题:共赏秋意!在沪上32所大学里遇见最美秋天)

10月21日【上海发布】: 在上外遇见秋天、共赏秋意  (原标题:【探索】在上海这35所高校里,遇见秋天、共赏秋意!)

10月21日【 纵相新闻】:上外教师无偿教授拉丁语,为教学夜宿学校的“老外”,优秀!  (原标题:无偿教授拉丁语,为教学夜宿学校的“老外”,优秀!)

10月21日【腾讯新闻】:上外朱晔老师出席公共场所语言文字监测工作交流推进会  (原标题:【移动电视】公共场所语言文字监测工作交流推进会)

10月23日《文汇报》:上海外国语大学青年观察团,在奋斗中砥砺家国情怀

10月23日《青年报》:第三次“一带一路”艺术教育联席会议在上外举行(原标题:第三次“一带一路”艺术教育联席会议在上海举行)  

10月24日《人民日报》:“美国经济论坛”首届研讨会在上外召开(原标题:“美国经济论坛”:看中国经济学家纵论美国经济) 

10月25日【上观新闻】:上外校友上海参事杨洁勉:要做美国通,先做中国通(原标题:上海参事杨洁勉:要做美国通,先做中国通)

10月25日【文汇网】:上海外国语大学:学科有了专属“信息门户”,结合主题教育一批实事工程正在推进

10月25日【东方网】:上外和上海中医药大学共同推出海外中医中心医师跨文化培训项目(原标题:包剪锤和五行学说——中医故事的跨文化表达) 

10月26日【澎湃新闻网】:上外校友黄昱宁摘得“宝珀·理想国文学奖”首奖(原标题:黄昱宁摘得“宝珀·理想国文学奖”首奖,贾樟柯称投给了班宇)

10月28日【人民网】:2019第三届口笔译跨学科研究国际会议在上海外国语大学举行

初审 / 编校 / 张蓓洁 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号