上外新闻> 特稿> 系列专题> 正文

九三学社上外委员会联合社市委研究室开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

【系列专题】 2019-10-30 作者 / 九三学社上外委员会、党委统战部 来源 / 党委统战部 175 3

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2019年10月18日至19日,九三学社上海外国语大学委员会联合九三学社上海市委研究室组织社员开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

10月18日,社员参观了 “九三学社全国传统教育基地”严济慈陈列馆。严济慈先生是我国著名的物理学家、教育家、社会活动家,是民国时期的中央研究院院士以及中国科学院学部委员(院士),曾担任中国科学院副院长、中国科技大学校长、中国科协副主席及名誉主席、全国人大副委员长、九三学社中央副主席以及名誉主席等职务。长期以来,严济慈先生坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为九三学社的建设和发展,为团结九三学社社员和广大科技工作者与中国共产党真诚合作,坚定不移地走社会主义道路作出了卓越的贡献。陈列馆的建设方浙江横店集团总裁助理徐长征先生对严济慈陈列馆的建设情况进行了介绍,大家结合“不忘合作初心、继续携手前进”的主题,就严济慈先生的生平事迹和“爱国、民主、科学”的光荣传统开展讨论交流。

10月19日上午,社员参观了“廉政教育基地”中国木雕博物馆家训馆。展馆以“小家训,大规矩”为主题,以“孝悌忠信礼义廉耻”为主线,以“修齐治平”为核心,共收集展出了明清时期的木雕雕版350余块。主题展览分为诗礼传家(中国家训简史)、家成业就(修身齐家治国)、风纪世家(东阳本地家训)、家传户诵(传统家训故事)四个展区,既展示了我国悠久精湛的木雕文化,同时也展示了勤俭、孝悌、忠信、礼仪等我国传统文化。在讨论交流中,大家不但对于东阳的木雕文化赞叹不已,而且感受到用中国的传统家训文化对为官者进行教育熏陶,对构建清廉正直的官场文化具有重要历史意义和现实意义。

10月19日下午,社员参观了东阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育书法/美术/摄影作品展。九三学社上外委员会与东阳支社主委徐巧英交流开展主题教育活动的情况,并就如何进一步做好此项工作进行了探讨。

本次活动得到九三学社金华市委以及九三学社东阳支社的大力支持和热情接待。


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号