上外新闻> 特稿> 系列专题> 正文

边学习边调研边整改落实:网络教育学院直属党支部推进“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实

【系列专题】 2019-10-30 作者 / 网络学院 来源 / 网络学院 124 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

10月16日下午,网络教育学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习,直属党支部紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以问题为导向,结合近期入班调研情况,通过边学习边调研边整改落实的方法,推进主题教育做深做实。张静副校长和网络教育学院全体党员、教职员工参加学习会,会议由直属党支部书记李楠主持。

学习会上,直属党支部全体党员汇报个人开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习情况,并结合近期入班调研情况进行讨论,针对调研查摆出的教学安排、教材、课件和学习支持服务、毕业和学位工作等方面的问题,制定短期、中期、长期整改措施,做到立查立改、即知即改、主动作为、形成合力,解决实际问题。支部还通过建立“一周一议、一周一查”机制,一项一项抓落实,做到抓铁有痕、踏石留印,把各项工作做深做实。

支部书记李楠汇报了学院开展主题教育的总体情况以及巡察整改方案落实工作,并对照整改工作台账,把尚未完成的事项和主题调研情况相结合逐条落实。

听取汇报后,张静副校长指出,主题教育要实现理论学习有收获、思政政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,在学习方面一定要扎实深入,要学原文读原著,要联系个人思想和工作实际,要深入思考学以致用,要坚持目标导向和问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习其理论精髓、精神要义和工作方法点,真正做到入耳入脑入心。要把抓好主题教育和推进中心工作紧密结合,将理论学习和发现问题、解决问题相互贯通。张静还对调研和整改提出要求,指出调研题目要有针对性、整改措施要有实效、落实责任要到人,要围绕落实立德树人根本任务,对接学校“双一流”建设,针对网络教育的特点,因地制宜地研究非全日制学生思政工作方法、教学管理方法,积极探索我校网络教育发展问题。


初审 / 编校 / 张蓓洁 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号