上外新闻> 特稿> 系列专题> 正文

【“媒”力上外】媒体中的上外声音(2018.3.7-3.13)

【系列专题】 2018-03-13 作者 / SISU 来源 / 党委宣传部 2520 27

语言切换
  • 【摄影 | 】

编者按:【“媒”力上外】是一期定时更新的新闻栏目,其中广泛收集媒体中的上外声音。过去的一周,共有《解放日报》《文汇报》《中国青年报》《社会科学报》《环球时报》《第一财经日报》《21世纪英文报》《青年报》《新民晚报》《东方教育时报》《松江报》,中新社、Shanghai Daily、东方卫视、上海教育电视台、人民网、中新网、上海教育、上海教育新闻网、国际网、中国社会科学网、澎湃新闻网、看看新闻等纸质和网络媒体原发和转载与上外有关的新闻报道30余篇。


本期新闻聚焦


上外2017届法语系毕业生张紫璇心怀军人梦,经过层层考察选拔,成功入选成为中国首支常备维和警察队伍7名女大学生队员之一,随时准备好接受维和任务,她剪去长发、决心用未来的每一天都为“世界和平”而努力奋斗。


3月6日 中新社:联合国维和警队中的上外女生:为和平绽放青春之花(凤凰网、中新网、中国网、网易新闻、中国军事网、华夏经纬网 转载)

3月7日《中国青年报》:“最美”维和女警张紫璇(中青在线转载)

3月7日《新民晚报》:剪去长发携笔从戎 上外女大学生毕业从军蜕变为“维和女神”

3月7日【看看新闻】:从上外女生到维和女兵

3月7日【上海教育】:英姿飒爽! 这位上外女生, 成世界首支常备维和警队队员!(转自“上海外国语大学” 微信号)

3月7日【澎湃问政】:联合国维和警队中的上外女生:就读法语专业,将进入防暴队(转载微信公号“上海外国语大学”)

3月8日《新民晚报》:宁做“汉子”不当女神!上外毕业的这位小姐姐不走寻常路

3月8月《青年报》:剪短长发,携笔从戎 联合国维和警队中的上外女生为维护世界和平绽放青春之花

3月8月 Shanghai Daily: On a mission for world peace

3月8日【上海教育新闻网】:联合国维和警队中的上外女生:为和平绽放的青春之花

3月9日【上观新闻·解放日报】:为维护世界和平,她剪短长发从戎¬——上外毕业生张紫璇成为中国常备维和警队一员

3月13日《松江报》:为和平绽放的“铿锵玫瑰”——记联合国维和警队中的上外学子张紫璇


 本期新闻一览


3月5日《21世纪英文报》:上外参与主办的2018TESOL中国大会要召开啦!(原标题为:号外号外!TESOL要来上海开趴了!)

3月6日【上海教育】:上外学子在全国第五届大学生艺术展演中获奖(原标题为:一大波获奖名单来袭!有你认识的老师和同学吗?)

3月7日【教师博雅】:上外多位教授以及部门单位入选上海市教育系统“三八”妇女节先进名单(原标题为:教苑巾帼竞芬芳!上海教育系统“三八”妇女节先进表彰全名单!)

3月7日《东方教育时报》:“新青年”学雷锋换发正能量——上外学生见义勇为救老人,临危不惧受表彰


 学者观点或评论文章


3月6日【澎湃新闻网】:以色列总理内塔尼亚胡再会特朗普,除了“感谢”还说了什么?(钮松)

3月7日【红旗文稿】新型国际关系:世界秩序重构的中国方案(郭树勇)

3月7日【看看新闻】:看看新闻Knews联手上教授推出《交叉点道·九大“关键词”解读普京》系列节目——本期第一集《亮相丨普京上位 他凭什么掌舵俄罗斯?》(杨成)

3月8日《环球时报》:全面贸易战当前,欧盟很纠结(姜锋)

3月8日【80后文学研究与批评】:鲁迅与“博物学”中的“白心”、“神思”、“诚与爱” (原刊《南方文坛》2017年第5期)(涂昕)

3月8日【看看新闻】:普京逆转 “烂摊子”难不倒英雄汉(杨成)

3月8月【看看新闻】:普京定调 他要打造怎样的俄罗斯?(杨成)

3月8日【看看新闻】:乌克兰危机是福是祸?(杨成)

3月8日【看看新闻】:当得好总统却做不好总理(杨成)

3月8日【看看新闻】:普京能否再现辉煌?(杨成)

3月8日【看看新闻】:不给百姓实惠不是好总统(杨成)

3月9日【上海市文史研究馆】:智库应该担负起建立中国特色话语体系的责任(赵伟明)

3月9日【看看新闻】:普京解局 内外发力俄罗斯全面开花(杨成)

3月9日【看看新闻】:超高支持率是怎样炼成的(杨成)

3月11日【环球交叉点】:上外教授做客东方卫视环球交叉点解读美以关系 (钮松)

3月13日《第一财经日报》:普京竞选连任在即 昔年宣战寡头 带俄罗斯走出衰退(杨成)

初审 / 编校 / 吴琼 责任编辑 / 吴琼
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号