上外新闻> 特稿> 重大事件> 正文

上海市第十一次党代会召开 上外党委书记姜锋、副书记王静参加会议

【重大事件】 2017-05-09 作者 / 顾忆青 来源 / 党委宣传部 753 102

语言切换
  • 2017年5月8日上午9时,中国共产党上海市第十一次代表大会在世博中心开幕。 【摄影 | 东方网】

5月8日上午,中国共产党上海市第十一次代表大会在世博中心开幕,来自全市各条战线、各行各业的810名代表共聚上海世博中心红厅,总结过去五年成就,展望未来发展大计。此次大会是在上海将要基本建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市,步入全面深化改革、加快创新发展的新时期,召开的一次十分重要的大会。大会第一次全体会议由应勇同志主持,韩正同志代表十届市委作报告。

上海外国语大学党委副书记王静作为正式代表出席会议,上外党委书记姜锋作为列席代表应邀参加会议。

在听取了韩正所做的《勇当排头兵 敢为先行者 不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》报告后,王静认为,国家文化“走出去”战略不断推进,对外开放办学格局日益深入,为高等教育带来全新的机遇与挑战。她表示,上外师生将主动承担起文化传承创新的历史使命,充分发挥区位优势、人才强项和智识资源,积极讲述中国故事,有效传播中国声音,主动阐述中国理念,为提升上海城市形象,增强城市文化软实力作出应有贡献。

姜锋谈到市党代会报告的学习体会时说,外语能力是国家和地方参与全球事务的战略资源。上海作为中国对外交往最前沿的世界特大型城市,迫切需要具备多语种、跨文化沟通能力,并能够通晓国别区域与领域的卓越人才,为上海加快实现“四个率先”和建设“四个中心”提供智力支持。他表示,上外将以本次市党代会的召开为契机,继续深化教育综合改革,着力建成国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学。

本次大会主要有五项议程:一是听取和审查中国共产党上海市第十届委员会的报告;二是审查中国共产党上海市第十届纪律检查委员会的工作报告;三是选举中国共产党上海市第十一届委员会;四是选举中国共产党上海市第十一届纪律检查委员会;五是选举上海市出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

初审 / 编校 / 潘琪 责任编辑 / 顾忆青
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号