• 特稿

    【“媒”力上外】媒体中的上外声音(2018.5.5-5.17)

    【“媒”力上外】是一期定时更新的新闻栏目,其中广泛收集媒体中的上外声音。过去的两周,共有《人民日报》《光明日报》《解放日报》《文汇报》《新京报》《环球时报》《浦江纵横》《扬州日报》《新民晚报》《克拉玛依日报》,俄罗斯卫星通讯社、人民网、外交部网、央广网、微言教育、中国新闻网、中央广电总台国际在线、澎湃新闻网、中国网、环球网、上海松江、文明松江、教师博雅、豆瓣、对外传播、上海发布、东方卫视、深圳卫视、第一财经、地区安全研究、俄外交思想与实践等纸质和网络媒体原发和转载与上外有关的新闻报道近60篇。

    系列专题 2018-05-17 309 8

  • 特稿

    督导之声 | 陈传兴:牢牢把握教学规律 不断提升教学质量

    系列专题 2018-05-14

    本期“督导之声”邀请到了陈传兴教授,陈教授担任教学督导组副组长,主要从事国际贸易、国际金融和国际商务等领域研究,担任宏观经济学、国际金融管理和国际投资学等课程教学。他与大家分享的题目为《牢牢把握教学规律 不断提升教学质量》。

    详情浏览

    331 0

  • 特稿

    许你一个不迷路的西索校园:上外空间导视系统 V2.0

    初荷新绽,五月翩然。一切仿佛从春日的含苞欲放慢慢变成夏日的绿意繁荫,美丽的上外校园里也悄然发生了变化。也许,细心的你已经注意到,在虹口校区和松江校区,道路两侧树起了颇具设计感的导视路标,各大建筑旁也增添了全新的楼名指示,还有遍布校园角落的多语种诗句佳篇。

    深度报道 2018-05-11 2060 22

  • 特稿

    以青春之名,奏理想之歌:五四青年节,上外学子这样过

    5月4日下午,上海外国语大学 2017 年度优秀学生颁奖典礼暨 2018 年社会实践出征仪式在图文西厅隆重举行。

    深度报道 2018-05-07 780 4

  • 特稿

    【“媒”力上外】媒体中的上外声音(2018.4.26-5.4)

    编者按:【“媒”力上外】是一期定时更新的新闻栏目,其中广泛收集媒体中的上外声音。过去的一周,共有《人民日报》《光明日报》《解放日报》《文汇报》《中国日报》《联合早报》《北京青年报》《新民周刊》《新民晚报》《中国周边学研究简报》《阿拉伯世界研究》《中国国防报》《时代财政》,Global Times、上海教育、环球网、中国网、头条新闻、澎湃新闻网、头条校园、青春上海、上海等纸质和网络媒体原发和转载与上外有关的新闻报道30余篇。

    系列专题 2018-05-04 625 0

  • 特稿

    凝练“上外精神” 打造一流建设的“上外路径”:上海外国语大学召开2018年改革发展研讨会

    4月28日,上海外国语大学召开2018年学校改革发展研讨会。校领导姜锋、李岩松、王静、钱玲、冯庆华、张峰、杨力、周承、林学雷出席会议。党委书记姜锋总结讲话,校长李岩松作总报告。副校长冯庆华、张峰,总会计师林学雷分别作专项报告。副校长杨力主持会议。

    重大事件 2018-05-03 1293 9

  • 特稿

    【“媒”力上外】媒体中的上外声音(2018.4.19-4.25)

    编者按:【“媒”力上外】是一期定时更新的新闻栏目,其中广泛收集媒体中的上外声音。过去的一周,共有《人民日报》《解放日报》《文汇报》《新民晚报》《21世纪英文报》《环球时报》《世界中国》《松江报》,人民视频、东方网、新民网、澎湃新闻网、上海教育、看看新闻、瞭望智库、地区安全研究、深圳卫视等纸质和网络媒体原发和转载与上外有关的新闻报道近30篇。

    系列专题 2018-04-25 1406 0

  • 特稿

    督导之声 | 郑新民:“双一流”大学建设要高度重视学生的学习方法研究

    系列专题 2018-04-24

    本期“督导之声”邀请到了郑新民教授,他创建的微信公众号“郑新民谈英语教学与研究”,受到了上外师生的广泛关注与好评。郑新民教授与大家分享的题目为《“双一流”大学建设要高度重视学生的学习方法研究》。

    详情浏览

    914 3

  • 特稿

    督导之声 | 吴其尧:阅读文学经典 提高人文素养

    系列专题 2018-04-24

    本期“督导之声”邀请到了吴其尧教授,吴教授担任教学督导组副组长,主要从事英美文学的研究、翻译和教学工作,曾开展了“我们为什么要读经典?”“重读经典和人文教育”等专题讲座。吴教授强调,阅读文学经典是学生提高文化素养和拓宽视野的必由之路,他与大家分享的题目为《阅读文学经典 提高人文素养》。

    详情浏览

    877 1

  • 特稿

    督导之声 | 李基安:“双一流”建设的重中之重 是一流本科建设

    系列专题 2018-04-24

    本学期教务处“督导之声”系列将邀请教学督导畅谈教育教学,交流心得体会,与广大师生一同分享。本期邀请李基安教授,聚焦“双一流”建设的重中之重——一流本科教育展开。

    详情浏览

    878 0