上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外党委理论学习中心组(扩大)举行“新时代统战工作的根本指针——学习贯彻中央和市委统战工作会议精神”专题学习

【党建群团】 2022-09-22 作者 / 党委宣传部 来源 / 党委宣传部、党委统战部 62 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

9月22日,上外党委理论学习中心组(扩大)举行迎接党的二十大:‘新时代统战工作的根本指针——学习贯彻中央和市委统战工作会议精神’专题学习报告会。上海市社会主义学院党组成员、副院长上海市统战理论研究会副会长马俊生作专题辅导报告。校党委书记姜锋主持学习并讲话。

会上,马俊生围绕如何坚持统一战线发展的正确方向、如何认识新时代统一战线更加重要、如何促进海内外中华儿女团结奋斗、如何加强党对统一战线工作的领导,对中央和市委统战工作会议精神作出了深入浅出的解读。报告脉络清晰、重点突出,对做好高校统战工作具有很强的实践价值和指导意义。

姜锋要求,高校作为知识分子和高端人才的集聚地,是统一战线的重要阵地。全体党员干部要强化思想认识,进一步提高政治站位,从政治高度认识统一战线的法宝作用,充分认识新时代高校统战工作的重要性,认清使命、把握要求,增强做好新时代统战工作的责任感、使命感、紧迫感,切实增强做好统战工作的思想自觉和行动自觉。

姜锋强调,要凝聚共识、汇聚力量,不断深化对《中国共产党统一战线工作条例》、中央和市委统战工作会议精神的学习贯彻,把学习的成果转化为实际行动,落实到学校改革发展的常态化工作中去,为推进学校建设集聚智慧和力量。

校党委委员、纪委委员,各部门、各院系党政负责人,处级以上中层干部,各民主党派主委,各部门统战员参加了学习报告会。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号