上外新闻> 校园> 大学文化> 正文

上外多个作品在“Z世代青年学生讲好上海故事”系列短视频征集公益活动中获奖

【大学文化】 2022-09-14 作者 / SISU 来源 / 党委宣传部 308 0

语言切换


日前,由上海市人民政府新闻办公室与中国日报社联合主办的2022年度 “我在上海过春节” 短视频征集公益活动和 “守护春天——我身边的抗疫故事” 短视频征集公益活动落下帷幕。

上海外国语大学共有8个作品获奖,并获优秀组织奖。其中,上外国际关系与公共事务学院中外学生团队摄制的《The City Temple》以“海派城市考古”遇见农历新春的视角,让海外留学生深度触碰上海城市风貌,荣获三等奖。上外新闻传播学院学生黄鋆维的《 我是外国人但是我绝对不是外人,大家同舟共济,共同战胜疫情》《妈妈说,我在上外得到了很好的照顾!作为一线医护人员,她希望给上海出份力……》等2个作品均获三等奖,在抗疫期间产生积极的传播效果。

自启动以来,“Z世代青年学生讲好上海故事”系列短视频征集公益活动得到了很多高校、机构、及个人用户的踊跃参与,也征集到许多具有生动表现力、良好传播度的影像作品。“人人创作、人人展示、人人分享”的城市形象传播理念得到了最好实践,并树立了城市形象传播的新模式。

在与上海市委宣传部的部校共建框架下,上海外国语大学近年来积极探索高校国际传播创新模式,助力国家和城市外宣,对外讲好中国故事、上海故事。


具体获奖名单如下:

【我在上海过春节】系列

三等奖:《The City Temple》

获奖者:李凌云、金傲扬、孙嘉腾、UMEOKWUEGBU, CHINEMEREM NORA NNEAMAKA(沈诺兰)、潘冠伯、梁宸玮、孟鹭、LEE, JOOHYUN(李珠显)、EVERETT JURGEN SALAZAR GONZALEZ(大卫)、陈思多(国际关系与公共事务学院)

优秀奖:《第一次过春节》

获奖者:GURBA, MALIKA(玛丽卡)(国际文化交流学院)

优秀奖:《三位留学生虎年春节游申城》

获奖者:AL KALTHOOM, IMAN MOHAMMED JABER(伊曼)、LEE, EUNKYUNG(李恩景)、SALIM, DIANA(林小莲)(国际文化交流学院)

【守护春天——我身边的抗疫故事】系列

三等奖:《 我是外国人但是我绝对不是外人,大家同舟共济,共同战胜疫情》

获奖者:黄鋆维(新闻传播学院)

三等奖:《待疫过花开之时》

获奖者:余艺轩、马培艺、梁芯瑜、王可迪、毛睿(新闻传播学院)

三等奖:《妈妈说,我在上外得到了很好的照顾!作为一线医护人员,她希望给上海出份力……》

获奖者:黄鋆维(新闻传播学院)

优秀奖:《屏牢》(Pull Ourself Together)

获奖者:胡菀恬、马鸣皓、沈淼、苏宁、杨茗(英语学院)

优秀奖:《上外抗疫日记》

获奖者:尹江方(国际工商管理学院)


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号