上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

“我与上外同成长”教师座谈会暨从教30年教师表彰大会召开

【行政事务】 2022-09-13 作者 / 党委教师工作部 来源 / 校工会、党委教师工作部 563 5

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

9月,我校以“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”为主题的第五届教师节主题月暨师德师风建设月活动拉开序幕。

8日下午,作为主题月系列活动之一的“我与上外同成长”教师座谈会暨从教30年教师表彰在虹口校区逸夫会堂二楼教工之家召开,校长李岩松、校党委副书记王静出席。

座谈会伊始,校党委副书记、校工会主席王静宣读了育才奖获奖名单及从教30年教师名单,校长李岩松与王静副书记共同为育才奖获得者、从教30年教师代表颁发奖状、纪念证书。校工会常务副主席于朝晖老师和人事处副处长、教师工作部副部长赵秋艳老师代表职能部门朗诵了原创诗歌《三十荣光、教育梦想》向从教三十年教师献上真诚的敬意和祝福。

座谈会上,李校长代表学校向全体教职工致以节日的问候。在交流中,他回顾了上外70多年的办学历程,与大家重温了“艰苦奋斗的创业精神、积极奉献的报国精神、勤勉严谨的治学精神、与时俱进的改革精神、面向世界的开放精神”的上外精神。他表示高水平的教师队伍是一所大学的发展之基,新时代的上外教师要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,始终牢记为党育人、为国育才的使命责任,以德立身、以德立学、以德施教;要继续传承好上外优良的师德文化,要努力成为党和人民满意的“四有”好老师,要做“大先生”;要扎根中国外语教育事业的热土,为实现提升全球华语能力,培养“多语种+”卓越人才不断努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在热烈温馨的氛围中,与会教师代表们畅谈了学校的发展和个人成长的心得体会,分享了他们在上外执教的经历故事:“去松江哪怕起的再早,都盼望着与学生们在一起”“很开心见证校园日新月异的变化”“很珍惜与上外的缘分,更珍惜师生之间的缘分”“多做对上外有益的事情,多做大学问,多做真学问”…… 真挚话语中表达着他们对教育事业的孜孜以求,表达着他们为上外高质量发展继续奋斗的坚定决心。

座谈会举行了师德传承仪式。新教师向从教30年教师代表献上鲜花,致以崇高的敬意;30年教师代表为新教师送上《师德月学记》和“四有”好教师手袋,寓意上外师者秉承“格高志远、学贯中外”的校训精神,传承并发扬立德树人的师德风尚。

从教30年教师代表、上海市育才奖获奖教师代表、2022年新进教师代表,工会、教师工作部、人事处负责人参加本次座谈。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号