上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外开展党员组织生活会学习习近平总书记近期重要讲话精神

【党建群团】 2022-05-07 作者 / 党委组织部 来源 / 党委组织部 476 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

   5月6日,上海外国语大学虹口校区生活区楼宇临时党支部开展组织生活,学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,各临时党支部书记、驻楼组组长参加生活会,校党委书记姜锋出席并结合我校抗疫实际工作领学。

姜锋书记强调,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到 “两个维护”,外防输入,内防反弹,毫不动摇坚持“动态清零”总方针。我们要按照习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神要求,从严从紧从细从实抓好疫情防控各项工作,统筹推进疫情防控和教学科研工作。

姜锋书记向与会师生党员分析了学校当前疫情防控形势。本轮疫情对学校是一次前所未有的巨大考验,上外疫情防控工作涵盖两个校区,八个独立区域,近八千名在校师生员工。学校把师生员工健康安全放在第一位,坚持“以学生为中心”,贯彻“一线原则、细节原则、现场原则和时效原则”,积极听取师生员工意见、保障师生员工生活所需,关心关怀校外教师、离退休教师、外国专家和外国留学生。面对空前压力,全校师生员工展现出强大的凝聚力和向心力,以实际行动理解和支持学校防疫工作,共同筑牢防控线,携手织密防护网。截止目前保持校园内师生平安,基本物资保障到位,应急情况处置及时。

当前,上海疫情防控工作取得了阶段性成效,但基础还不牢固,疫情反弹的风险仍在。“行百里者半九十”,全体师生员工不能麻痹大意,不能掉以轻心,不能有一丝一毫的懈怠,仍需严格落实各项疫情防控措施,做好个人防护,避免交叉感染。

接下来,虹口校区楼宇各临时党支部书记和驻楼组党员教师将深入所在楼宇,通过线下交流、线上组织生活等多种形式,组织广大学生党员学习中央政治局常委会会议精神和市委常委会扩大会议精神,动员广大学生党员当好宣传员、示范者和贴心人。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 徐瑞雪
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号