上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上海外国语大学与奉贤区人民政府签署全面战略合作框架协议

【行政事务】 2021-11-22 作者 / 黄羲煜 来源 / 校长办公室、基础教育办公室 894 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

 11月19日下午,上海外国语大学与奉贤区人民政府全面战略合作框架协议签约仪式在奉贤区政府会议中心举行。奉贤区委书记庄木弟,奉贤区委副书记、区长袁泉,奉贤区委副书记骆大进,奉贤区副区长张娣芳,上海外国语大学校长李岩松,党委副书记钱玲等领导出席了签约仪式。奉贤区区长袁泉主持签约仪式。

仪式上,李岩松校长表示上外以“服务国家发展、服务人的全面成长、服务社会进步、服务中外人文交流”为己任,与奉贤“敬奉贤人、见贤思齐”的贤美文化天然相近。上外将充分利用丰富的国际化资源,提升奉贤新城国际化水平,利用特色学科、人才培养、对外宣传、高端翻译、智库研究、基础教育、文献出版、志愿者服务等方面优势为奉贤新城打造知名的国际社区全面“赋能”。同时希望奉贤区委区政府为上外开展科学研究、社会调研、毕业生实习就业、干部交流、教师培养等提供支持,实现区校资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展,在“朋友圈”中画出最大“同心圆”,以优异的合作成果迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

庄木弟书记表示,当前奉贤正由“少年奉贤”向“青春奉贤”迈进,迎来了发展机遇的井喷期。上海外国语大学是国内外知名学府,奉贤期待站在巨人的肩膀上看世界,一起奔跑、追梦。奉贤将立足“五大新城建设”,围绕“独立、无边界、遇见未见”,打造新江南文化,建设未来之城,推动奉贤成为美丽健康产业的创新策源地,把奉贤由“中国化妆品之都”升格为“世界化妆品之都”,为回答好新时代“奉贤美、奉贤强”的新答卷而不懈奋斗。希望双方把协议记在心里、扛在肩上、落实在手中,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,携手共进,更好地回应人民群众对美好生活的向往,在合作共赢中取得更大的胜利和荣光。

仪式上,奉贤区委副书记骆大进介绍了合作协议内容,钱玲副书记与奉贤区张娣芳副区长签署了《奉贤区人民政府 上海外国语大学全面战略合作框架协议》。

未来,双方将通过区校合作,在国际化合作、人才培养和交流、汇集优质资源、提升社会事业发展水平等方面建立互动机制,有序推进全面合作,共同提高上海外国语大学人才培养水平和提升奉贤新城品质。

奉贤区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区委宣传部、区发改委、区教育局、区科委、区财政局、区人社局、区规划资源局、区文旅局和新城公司等部门负责同志, 我校党委办公室、校长办公室、学工党委/学生处、基础教育管理办公室、对外合作交流处、新闻传播学院、上海外语教育出版社等部门负责同志参加了签约仪式。

初审 / 编校 / 王年华 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号