上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外党委常委会专题学习党的十九届六中全会精神

【党建群团】 2021-11-18 作者 / SISU 来源 / 党委宣传部 368 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

11月16日,上海外国语大学召开党委常委会会议,学习党的十九届六中全会精神,并对学习宣传贯彻工作进行研究部署。

会上集体学习了十九届六中全会精神。会议认为,在中华民族伟大复兴进入关键期、世界进入百年未有之大变局的历史关头,党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,科学阐明了马克思主义和中国特色社会主义的强大生命力,会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下文简称《决议》),是见证中华民族伟大复兴历史进程的重要历史文献,也是指引新征程的奋斗纲领,对于新时代进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”政治路线具有重要的历史贡献,对于凝聚全党、形成共识,团结带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦具有深刻的现实意义。

会议指出,《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。《决议》既总结过去、更面向未来,响亮发出了新时代中国共产党实现第二个百年奋斗目标的动员令,必将激励全党凝聚起万众一心的磅礴伟力,创造出无愧于时代和历史的新辉煌。

会议强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,在历史比较中深入学习领会全会精神、决议精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实十九届六中全会精神和历史决议精神。

会议要求,全校上下要立即行动起来,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,紧密结合学校改革发展的工作实际,把学习十九届六中全会精神的成果转化为实际行动。用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养具有政治定力、语言能力、学科能力和话语能力的“多语种+”卓越人才;统筹推进高等外语教育改革发展,推进以“跨、通、融”为核心的改革措施,整体提升高等外语教育人才培养能力和办学水平;加快“双一流”建设,心怀“国之大者”,主动对接国家区域重大战略需要,有力支撑国家新发展格局。

会议审议并通过了《中共上海外国语大学委员会关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的实施方案》,对全校学习宣传贯彻落实全会精神提出明确要求和相关工作安排。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号