上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上海外语教育出版社荣获“首届全国教材建设奖”多个奖项

【行政事务】 2021-10-14 作者 / 查依帆 来源 / 上海外语教育出版社 101 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

10月12日,教育部公布国家教材委员会关于首届全国教材建设奖奖励的决定。上海外语教育出版社(以下简称“外教社”)获评“全国教材建设先进集体”,并有高等教育类、基础教育类、职业教育与继续教育类多种外语教材获全国优秀教材一、二等奖。

2020年开展的首届全国教材建设奖评选,是新中国成立以来首次设立全面覆盖教材建设各领域的专门奖励项目,也是全国教材建设领域的最高奖。外教社取得的成绩离不开各级教育主管部门的指导、全国各级教育专家学者的支持,也离不开上海外国语大学对于教材建设工作的高度重视。

成立于1979年的外教社坚持教材立社,42年的发展史也是一部外语教材出版史。1980年外教社出版的第一本书《英汉翻译教程》就广受欢迎,畅销至今。截止到2021年,外教社已累计出版40多个语种的图书和电子出版物万余种,总印数逾10亿册,是不折不扣的外语教材出版重镇。

外教社始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持正确政治方向,继承优良传统,推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,为加快推进教育现代化、建设教育强国、培养担当民族复兴大任的时代新人不断作出新的贡献。

未来,外教社人将不忘初心,继续发扬精益求精的工匠精神、甘于奉献的敬业精神、守正创新的开拓精神,珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩,做永葆先进本色的教材战线标兵,为推动中国外语教育事业迈上新台阶再作贡献!


初审 / 编校 / 责任编辑 / 吴琼
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号