上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外召开第七批干部校内挂职工作启动会

【党建群团】 2021-09-13 作者 / 党委组织部 来源 / 党委组织部 402 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

9月10日,学校第七批干部校内挂职启动会在虹口校区召开。第七批校内挂职干部、接收单位负责人参加,第六批校内挂职干部代表、接收单位代表受邀参会,党委组织部副部长朱磊主持会议。

启动会上,13名第七批校内挂职干部做了自我介绍。人事处邵佳老师代表第六批校内挂职干部作交流发言。她表示,挂职干部要深度融入挂职单位,要有全局视角和换位思考视角,统筹协调做好本职工作和挂职工作,建议挂职干部要多与挂职单位教职工加强交流。

出国人员培训部(海外合作学院)党总支书记张缅代表第六批校内挂职接收单位作经验交流。她建议挂职单位要充分发挥挂职干部专业优势,“反哺”推动接收单位工作;挂职干部要迅速转变角色,走出“舒适圈”,下沉到基层,不断挑战自我,在挂职工作中做好精神的“引体向上”。

上海市英语教育教学研究基地教授、第七批校内挂职干部临时党支部书记潘鸣威代表第七批校内挂职干部作表态发言。他表示,挂职干部一定虚心请教,严于律己,勇于实践,努力发挥所长,协助挂职单位做好工作。他介绍了临时党支部的总体安排,并希望挂职干部们将理论学习摆在首要位置,加强集体学习,定期交流挂职经验。

       党委常委、组织部部长韩殿秀在总结讲话中表示,学校党委高度重视年轻干部培养,搭建驻外、援派、市内挂职、校内挂职、专项任务等多元平台,不断总结挂职工作经验,完善校内挂职工作机制,加大院系管理干部与机关干部、党务干部与行政干部的挂职力度。干部成长是永恒的主题,她建议年轻干部要通过挂职做好深度调研,保持“空瓶”状态,主动融入挂职单位,在实战中淬炼自己,在攻坚克难中收获成长,为学校发展共同助力。


初审 / 编校 / 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号