上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

继续教育学院召开党史学习教育动员大会

【党建群团】 2021-04-07 作者 / 王玄 来源 / 继续教育学院 80 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

3月26日下午,继续教育学院在3号楼211会议室召开学院党史学习教育动员大会。学院党政领导班子成员、党支部书记、支部委员及全体党员师生参加学习。党总支副书记陈建培主持会议。
       陈建培介绍了党史学习教育开展的时代背景、重大意义,明确了学习教育的重点和工作要求。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;是中国共产党人牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。陈建培强调,学院党史学习教育应聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持正确方向、传承红色基因、牢记初心使命。
       党总支书记吴慧传达了学校党委对党史学习教育的全面部署。党史学习教育应把握好 “三个阶段”,紧扣“四个坚持”,突出“两个聚焦”。吴慧对学院党史学习教育提出了三点要求:一是全体党员干部要提高政治站位,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要结合学院中心工作积极探索有利于调动党员参与学习教育积极性的做法,认真结合学校党委和学院制定的实施方案中的“重点任务”,组织引导广大党员、干部积极参加党史学习教育;三是从党史学习教育中汲取智慧和力量武装头脑、指导实践、推动工作。
       学院全体党员将以党史学习教育为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实把开展党史学习教育同学院中心工作结合起来,把党史学习教育的热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,助推学院特色发展和改革创新建设,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,实现“十四五”发展开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。


 

初审 / 编校 / 责任编辑 / 梁文慧
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号