上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外党委理论学习中心组(扩大)举行“中国共产党百年奋斗历程与经验启示”专题学习

【党建群团】 2021-03-30 作者 / SISU 来源 / 党委宣传部 448 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 校党委书记姜锋代表学校感谢周敬青教授的精彩报告 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

3月25日下午,上外党委理论学习中心组(扩大)举行关于“中国共产党百年奋斗历程与经验启示”专题学习报告会。上海市委讲师团成员、上海市委党校周敬青教授作辅导报告。校党委书记姜锋主持集体学习会。

“学习历史最重要的就是要把握历史发展的规律,从中获取我们继续前行的智慧。”周敬青教授以历史为线索,通过生动鲜活的案例和深入浅出的分析,带领与会者回顾了中国共产党百年奋斗历程的苦难与辉煌,以新视角深入认识中国共产党的奋斗业绩。她归纳了百年党史中体现出的精神支柱、思想基石、政治智慧、组织保证等经验启示,指出党史是中国共产党宝贵的精神财富,是中国共产党人提升党性修养水平的根本依据和内生动力。开展党史学习教育为共产党人加强党性修养提供了信仰之源、力量之泉、修养之本、心学之根。我们要守初心,担使命,以历史展望未来,让历史告诉未来。

校党委书记姜锋代表学校感谢周敬青教授的精彩报告并指出,中国共产党的百年奋斗历程是一个不断追寻真理、坚持真理、实践真理、为真理而奋斗的过程。中国共产党从艰难困苦中一路走来,始终不忘初心、牢记使命,走出了一条适合自己特点的发展道路,带领中国真正站起来、富起来、强起来。中国共产党的成长壮大与国家发展、民族复兴、人民幸福紧密联系在一起。我们要通过党史学习教育深刻领悟党的世界眼光,通过党史学习教育提升上外的全球话语能力,向世界讲好中国共产党的故事。

校党委委员、纪委委员,各院系党政负责人,各职能部门负责人,正处级以上中层干部,各民主党派主委,马克思主义学院教师等参加了学习报告会。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 杨静宁
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号