上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上外试点教师校内“双聘”制度 优化师资队伍建设模式

【行政事务】 2021-02-08 作者 / SISU 来源 / 人事处 1058 0

语言切换

日前,为贯彻落实“建设国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学”的发展战略,上海外国语大学发布《关于推进教师校内双聘工作的指导意见(试行)》,鼓励并支持各二级单位、学术平台之间推进教师校内双聘工作,旨在聚焦新文科建设需求,充分发挥学科优势,优化资源配置,加强团队建设,促进学科交叉融合。

根据《意见》,教学科研人员如果同时在校内两家单位通过项目和团队合作等形式开展工作,其日常管理工作由人事关系隶属单位和有聘任需求的其他二级单位或学术平台共同负责。学校将给予经费支持和政策倾斜。

据悉,上外将选择若干二级单位或学术平台先行试点,为双聘工作推广积累经验,并视情况逐步推行。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 顾忆青
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号