上外新闻> 校园> 院系动态> 正文

英语学院举行2020年重阳节欢聚活动

【院系动态】 2020-11-18 作者 / 陈文杰 朱燕丹 来源 / 英语学院 94 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

10月23日中午,英语学院在上外迎宾馆举行了2020年重阳节老教师欢聚活动。何兆熊、邱懋如、王璜、吕光旦、吴定柏、张燕燕等20余位退休老教师欢聚一堂,共庆佳节。英语学院院长王欣,党委书记杨雪莲,副院长孙会军、孙珊珊、陈琦,党委副书记曹原,工会主席朱燕丹,学院行政代表陈文杰等参加了本次活动。

突如其来的疫情阻隔了大家相互探访的步伐,这让当日的活动现场格外热闹、温情,久未谋面的老教师们亲切地握手、交谈,赞颂举国上下齐心抗疫所取得的战略成果,感谢学校一直以来对老教师们的关怀,也感谢学院辛苦筹备一年一度的欢聚活动。

杨雪莲老师以热情洋溢的开场词开启了这一年一度的佳节团聚活动,首先,杨老师代表学院班子向老教师们的到来表示热烈欢迎,并向大家致以诚挚的节日祝福。她亲切地说道,各位前辈老师为英语学院的建设付出了巨大努力,是所有英华人的表率,对前辈们为学院建设发展奠定的深厚基础和开创的优良传统表达了深深的崇敬和感恩之情。随后杨老师向到场的老教师们介绍了新一届党政班子成员,并表示新一届班子将继续发扬英华精神,齐心协力带领学院师生,在校党委的领导和前辈们的关怀指引下,为英语学院更加灿烂的明天尽心尽力,奋斗不止。

副院长孙会军、孙珊珊、陈琦和党委副书记曹原四位老师分别向前辈们报告了近一年来英语学院在人才培养、本研教学、科研及国际化办学等方面所做的努力和取得的进步。同时,向前辈们表达了感谢和佳节祝福,也希望各位前辈继续对学院的发展提出宝贵意见建议,支持学院的发展。

最后,院长王欣老师致辞。王老师首先对前辈们致以节日的慰问,表达对各位前辈诚挚的谢意和崇高的敬意。

王老师动情地说道,2020年是不平凡的一年,但是全院上下砥砺前行,克服了种种困难,在人才培养、教学科研、制度建设等各方面均取得了长足进步,这些进步和发展都离不开前辈们打下的坚实基础,全院师生也将在英华精神的鼓舞下,承上启下,继往开来,不断创造英华更美好的明天。

重阳节活动是学院的一项传统活动,而在这特殊时期,今年的相聚显得格外珍贵,现场活动气氛热烈,充满了欢声笑语,增进了老教师们与学院之间的联系,延续了英语学院尊老敬老的传统。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号