上外新闻> 校园> 院系动态> 正文

日本文化经济学院与埃森哲技术校企合作签约仪式举办

【院系动态】 2020-10-16 作者 / 来源 / 日本文化经济学院 121 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

为帮助学生及早确立生涯发展意识,增强就业竞争力,培养就业导向型定制化人才,为我校学子提供更为广阔的成长空间,上海外国语大学日本文化经济学院与埃森哲技术相关领导经友好协商,为加强与埃森哲技术之间的友好交流合作,开展“上外日院-埃森哲技术校企合作计划”,以实现企业与高校之间的优势互补,促进校企共同发展,发展校企合作新模式。

2020年10月14日,日本文化经济学院院长高洁老师、党委副书记刘飞老师、院长助理曾婧老师、毕业生辅导员王少荣老师前往上海埃森哲技术参加校企合作签约仪式,埃森哲技术董事总经理胡祎先生、对日业务经理杜正之先生出席本次仪式。

签约仪式上,埃森哲技术方面介绍了目前公司发展概况及日本市场开辟情况,并对埃森哲人才培养晋升体系进行了详尽的说明。埃森哲作为一家全球领先的专业服务公司,是《财富》全球500强企业之一,依靠卓越的数字化能力,为客户提供战略与咨询、互动营销、技术和运营服务及解决方案,服务于120多个国家的客户。一方面,随着日本IT行业的迅速发展,对日技术咨询人才需求缺口不断增大,作为SAP技术咨询行业领头羊的埃森哲需要大量优秀人才;另一方面,埃森哲作为一家全球领先成熟的咨询服务公司,为信息技术人才制定了完善的培养晋升体系,帮助员工明确职业发展道路,实现快速的自我提升,深受海内外一流高校毕业生青睐。

日本文化经济学院方面对日院办学理念及学生就业情况、职业发展道路等做出了介绍。作为首批国家级一流本科专业建设点,上海外国语大学日本文化经济学院以培养精通日语、通晓日本国情与社会、具有良好跨文化沟通与专业能力的国际化高端创新人才为目标,毕业生以外语优势明显、实践能力强、适应性快、具有国际化视野等特点,获得外交部、上海出入境检验检疫局、宝洁、联合利华、三井住友银行、三菱商事、四大会计师事务所、中国银行、招商银行、徳硕管理咨询有限公司、东方卫视等用人单位的青睐,持续向社会输出“会语言”、“通国家”并“精领域”的复合型优秀人才。

签约仪式上,双方就定制化人才的输送与培养,提出了详细完善的培养方案。埃森哲将以高校毕业生的就业安置为保证,依托于埃森哲丰富行业经验及资深技术人才,以上外日院学生为对象,以教学培训的模式开展定制化信息技术人才培养,通过培训进行人才培养和考核,吸纳优秀人才,实现埃森哲人才缺口填补及学院就业工作促进。目前,日院已开始了第一批人才输送计划,18名日院学生已在埃森哲开始了实习培训课程。此外,双方还将以创新创业项目参与、开设相关课程等形式,在双创、社会实践、课堂教学等方面展开深入合作与探索,丰富三全育人形式,拓宽学生发展空间。

双方今后将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,继续在人才供需基地、强化信息交流、开展人才供需活动、组织交流活动以及深入开展校企合作等方面开展深入合作。按照资源整合、文化融合、产学结合、过程配合的协同育人模式,积极推进共同育人、共建师资、共同开发,实现学校人才培养质量提高与企业生产与技术进步的共赢。

初审 / 编校 / 夏露 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号