上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

民进上海外国语大学委员会支部换届大会召开

【党建群团】 2020-09-16 作者 / 民进上外委员会、党委统战部 来源 / 党委统战部 85 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

民进上外委员会附中支部、大学支部于9月10日、11日分别召开换届大会。民进上海市委秘书长何少华、上海外国语大学统战部部长刘蓉蓉、民进上海外国语大学委员会主委杨辉出席会议并讲话。

何少华对民进上外委员会支部成功换届表示祝贺,并对支部过去五年的工作给予充分肯定。他指出,民进上外委员会支部的工作体现了“依托”、“结合”、“稳步”的特点,希望新一届支部委员会继续弘扬民进优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强学习,坚定理想信念,提高参政议政能力,为学校和民进事业做出新的贡献。

刘蓉蓉祝贺民进上外委员会新一届支部成立,希望全体会员深入学习贯彻中共十九大和民进十二大精神,牢记“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的初心,传承和弘扬民进优良传统;发挥支部会员专业特长优势,围绕“推动社会主义文化繁荣兴盛”目标任务,积极履行参政议政职能;加强自身建设,焕发出新气象新朝气,在建设新支部的征程中展现新形象新作为。

杨辉对新一届支部班子成员提出希望。他指出,支部建设是一项重要的基础性工作,民进上外委员会高度重视支部换届工作,既充分发扬民主,也充分吸取代表性会员的意见。支部委员候选人经过了层层排摸和筛选,具备德才兼备、业务能力强、履职尽责等特质,将会给组织带来新的活力。他希望支部新班子继续团结凝聚会员,做好党派工作和本职工作,在学校建设发展中发挥应有的作用。

附中支部钱晨、大学支部宋亚南分别从学习培训、组织发展、社会服务等方面做了上一届支部委员会5年工作总结报告。经投票选举,钱晨当选附中支部主委,姚峻当选副主委,马红昌、张雯、沈耘、王静当选支部委员;宋亚南当选大学支部主委,张敏芬、李雁当选副主委,陈岚、殷瑜当选支部委员。


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号