上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上海外国语大学与闵行区人民政府续签新一轮战略合作协议

【行政事务】 2020-09-14 作者 / 来源 / 基础教育管理办公室 1157 10

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

9月10日上午,校长、党委副书记李岩松,闵行区区委副书记、区长陈宇剑,副区长刘艳等领导出席了上海外国语大学、闵行区人民政府续签战略合作框架协议暨上海外国语大学闵行外国语中学(简称“上闵外”)教育集团成立仪式。

校长李岩松代表上海外国语大学与闵行区区长陈宇剑签署了《上海外国语大学、闵行区人民政府战略合作框架协议》,校党委办公室主任、基础教育管理办公室主任李仁东代表学校与闵行区教育局领导、闵行区华漕镇领导签署了《上海市闵行区教育局、上海外国语大学、闵行区华漕镇人民政府继续合作举办“上海外国语大学闵行外国语中学”合作办学协议》。

李岩松校长在讲话中表示双方合作能够进一步发挥上外的学科优势和特色基础教育的辐射力、影响力,进一步提升闵行区域品质和教育水平,为上海建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市做出应有的更大贡献。

陈宇剑区长在讲话中表达了对上外的感谢,并表示在上外的支持下,闵行基础教育将更均衡、更高质量的发展。

在前五年成功合作的基础上,“上闵外”已发展成为闵行区极具特色的实验性示范性高中,成为大虹桥地区标志性的文教工程,享有极高的口碑和声誉。我校与闵行区人民政府决定继续合作举办“上闵外”,并努力将其打造成为上海市实验性示范性高中,“上闵外”教育集团的成立也标志着“上闵外”将作为优质教育资源代表成为教育集团的领衔校,通过先进的理念和教学水平辐射带动集团内的其他六所学校。

目前我校已形成了完整的基础教育体系,上外通过合作办学服务“长三角一体化”、“中国社会主义先行示范区(深圳)建设”、“中国特色自由贸易港(海南)建设”等国家战略,帮助合作学校形成特色、快速发展,以点带面,带动地方教育水平。

出席仪式的还有学校校长办公室主任蒋昕宇,基础教育管理办公室副主任方正明,闵行区教育局等相关部门领导以及合作方领导。


初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号