上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外党委统战部召开民主党派与统战团体负责人联席会议

【党建群团】 2020-09-14 作者 / 党委统战部 来源 / 党委统战部 108 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

9月11日,上外党委统战部召开民主党派与统战团体负责人联席会议。会议由统战部部长刘蓉蓉主持。

刘蓉蓉传达上海市委统战部关于支持各民主党派、无党派人士开展“四史”学习教育的重要文件精神。她指出,推动各民主党派、无党派人士扎实深入开展“四史”学习教育,一是要准确把握学习教育的目标任务,以加强政治引领作为根本出发点和落脚点,引导民主党派、无党派人士回看走过的路,比较别人的路,远眺前行的路;二是要切实体现学习教育的实际效果,把学习教育与做好当前工作紧密结合起来,团结引领民主党派、无党派人士进一步发挥政治优势、智力优势、资源优势和组织优势,为全市中心大局贡献智慧力量;三是要加强对学习教育的组织领导和工作指导,要认真总结行之有效的学习方法,形成长效机制,适时开展推进交流活动,发挥试点探路、典型引路、经验开路的作用。

民进上外委员会主委杨辉以“中国改革开放40年之我见”为题作“四史”教育专题讲座。他结合自身经历,对比改革开放以来不同时期的经济数据和人民生活水平的实例,展现了改革开放给祖国大地带来的翻天覆地变化,使与会人员真切感受到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

会上,刘蓉蓉还传达了学校重要会议精神和本学期重点工作,各民主党派、统战团体负责人结合实际,围绕组织发展、“四史”学习教育贯彻落实等方面就新学期的工作计划进行了交流。


初审 / 编校 / 闫晓梦 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号