上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

常委会:系统谋划 加快推进研究生教育改革创新 培养创新型高层次人才

【行政事务】 2020-08-03 作者 / 来源 / 党委宣传部 1352 3

语言切换

7月30日,上海外国语大学第十四届党委常委会2020年第22次会议召开。会议专题学习习近平对研究生教育的重要指示精神,部署落实全国研究生教育工作会议精神。

会议一致认为,习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神为学校高层次人才培养和研究生教育教学改革创新指明了方向,明确了研究生教育的定位和任务,提供了工作遵循。

会议要求,要深入领会学习研究生教育教学改革的紧迫性和战略性,在全校范围开展全国研究生教育工作会议精神的学习研讨,统一认识,明确责任,推进落实。

会议强调,研究生教育是学校建设国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学的重要支撑,是培养会语言、通国家、精领域的“多语种+”卓越人才的重要组成。研究生教育教学改革是一项系统工程,要统筹谋划,稳步推进。

会议强调,要加快学科专业布局优化调整,适应时代变化、国家经济社会发展亟需和技术进步,整体推进研究生教育的人才培养机制创新,提升研究生培养质量。

会议要求,加强导师队伍建设,夯实研究生党建,在构建外语院校特色思政工作体系过程中,探索研究生教育规律、体现研究生培养特点的思政工作品牌,提升研究生思想政治工作的针对性和有效性。


初审 / 编校 / SISU 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号