上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外赴双拥共建部队开展“八一”慰问活动

【党建群团】 2020-07-27 作者 / 学工党委 / 学生处 来源 / 学工党委 / 学生处 176 281

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

       7月22日下午,上外学工党委书记王一林率武装部赴上海武警执勤三支队开展双拥共建慰问活动,为部队官兵送上建军节的问候和祝福。

       武警执勤三支队杨玉明政委向王书记一行表达了热烈的欢迎,向学校多年来对部队的支持和关爱表达诚挚的谢意。杨政委围绕复杂的国际形势和严峻的疫情,介绍了部队在常态化疫情防控条件下抓好练兵备战的情况,展现了部队官兵发挥好先锋模范作用、打赢“战疫”和维护国家安全的决心和信心。

       王一林书记代表学校向部队全体官兵致以节日的问候,面对全球疫情的持续蔓延与国内的洪涝灾害,部队官兵始终冲锋在“战役”的最前沿,让大家感受到了强大的军队是国家安全的保障。随后,王书记就我校今年大学生就业、心理健康教育等思想政治教育工作等做了介绍,并对部队长期以来对学校国防教育、军事训练等工作给予的帮助表示感谢。

       双方表示,在今后的工作中,进一步拓展合作关系,加强军地融合,在党建、大学生国防教育、征兵宣传等工作中加强交流,在大学与部队的军民共建中开出更多的硕果。

       校武装部部长彭元明、武装干事李光瑞一起参加了慰问活动。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号