上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

区校共建促发展:上外党委中心组与松江区委中心组开展“四史”联组学习

【党建群团】 2020-07-17 作者 / 王颖斐 钱俊妮 来源 / 松江区融媒体中心 党委宣传部 1367 303

语言切换
  • 【摄影 | ITC】

  • 【摄影 | ITC】

  • 【摄影 | ITC】

  • 【摄影 | ITC】

  • 【摄影 | ITC】

  • 【摄影 | ITC】

  • 【摄影 | ITC】

  • 【摄影 | ITC】

7月14日上午,上海外国语大学党委中心组与松江区委中心组 “四史”联组学习会在松江召开。松江区委书记程向民,区委副书记、区长李谦,上海外国语大学党委书记姜锋,党委副书记、校长李岩松,松江区人大常委会主任唐海东,松江区政协主席刘其龙,松江区委常委戚玉箐、吴继华、彭琼林、侯永文、高奕奕,上外党委常委王静、钱玲、林学雷、张静、查明建、衣永刚等出席。会议由程向民主持。

程向民表示,要通过学“四史”,促进学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两手赢”。唯有唯实唯干,拼搏奋进,才能交出让松江人民满意的时代答卷。要进一步加强松江区和上外的融合发展,秉持新发展理念,共担地区意识形态工作重任,在人才培养、国际交流、生态校园等方面实现“一体化”高质量发展。

姜锋指出,松江发展日新月异,是改革开放以来国家发生翻天覆地变化的生动缩影。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想是做实工作的基础,长三角G60科创走廊建设体现了时代前瞻和全球眼光,这一“做实”正体现了“学深”。松江区改革先行,追求科技创新、探索制度创新、提供精准有效的制度供给,带动区域先行发展。希望在党建制度化方面从松江的实践中得到更多启发,期待双方进一步加强教育、科技等方面的合作。

会上,上海福卡经济预测研究所所长、著名经济学家王德培作“改革开放史”专题辅导报告,从内在规律与世界格局两个维度,深度解读了当今严峻复杂外部形势下的国际关系、我国的宏观经济发展、长三角一体化等,并提出长三角G60科创走廊要在新发展格局下,应当做出更大的作为。

李谦在交流发言中表示,秉持新发展理念,聚焦高质量发展,依托长三角G60科创走廊,松江发展史也是一部改革开放史。顺应新发展格局,松江区与上海外国语大学要成为区校高水平合作的样板。下一步,双方要聚焦平台、智慧合作、人才培养、国际交流等领域,加强深化和交流。

李岩松表示,作为“上海之根”,松江已经成长为上海重要的创新之源、长三角一体化的先行之地,深入诠释了上海改革开放、走向未来的历史底蕴和文化根基。上外扎根松江校区20年,深受松江历史文化底蕴浸润,期待为推进长三角G60科创走廊建设,建设“科创、人文、生态”的现代化新松江贡献“上外力量”。

松江区区委常委、上外党委常委、松江区区委干部及上外“四史”学习教育工作小组办公室成员参加会议。

会前,上海外国语大学党委中心组一行调研了长三角G60科创走廊规划展示馆。

2020年1月,上海外国语大学与松江区签署战略合作框架协议,双方将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步做大做强上外中阿改革发展研究中心,推进长三角G60科创走廊建设,服务长江三角洲区域一体化发展的国家战略,本着地方与高校资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展的原则,形成党建、人才、智力、资源等方面的共享与协同。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李磊
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号