上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

上海高校毕业生就业工作视频会议暨上海外国语大学2020届毕业生就业工作推进会召开

【行政事务】 2020-05-22 作者 / 学工党委 / 学生处 来源 / 学工党委 / 学生处 644 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

5月20日下午,上海高校毕业生就业工作视频会议暨上海外国语大学2020届毕业生就业工作推进会在虹口校区第二报告厅召开。校党委书记姜锋、校长李岩松、校党委副书记王静出席会议,学工党委/学生处、就业指导中心和各二级单位就业工作负责人、全体毕业班辅导员参加了此次会议。

视频会议上,上海市教委主任陆靖通报了目前上海高校毕业生就业创业工作的整体进展和已经采取的相关工作举措。上海市政府副秘书长虞丽娟作总结发言。她分析了造成高校毕业生就业创业工作严峻形势的主要原因并对下一阶段的工作提出三点要求。一是提高工作站位,积极落实党中央、国务院关于毕业生就业创业工作的重大部署;二是精准施策,加强思想引领,促进高校毕业生就业创业政策落地;三是落实责任,以高校“一把手工程”推进工作,确保毕业生就业工作大局稳定。视频会议结束后,学校立即召开了2020届毕业生就业工作推进会,校党委书记姜锋、校长李岩松、校党委副书记王静发表讲话。

姜锋书记对战斗在就业工作一线的全体老师表达了感谢,希望大家继续保持战斗力,全力保障本届毕业生顺利就业。他对2020届毕业生就业创业工作提出四点要求:一是积极贯彻落实中央和上海市对就业创业工作的部署,确保政策落地;二是完善校内工作机制,强化就业工作的绩效考核;三是全校协同作战,拓展渠道,走在第一线,为学生做实事;四是在保障防疫工作的同时,在就业工作中大胆创新,开阔思路,为毕业生解决实际困难。校长李岩松指出,毕业生就业创业工作压力与机遇并存。他要求根据教育部和上海市教委的就业创业工作部署,重点抓好落实。全校要以攻坚克难精神,在上一阶段就业创业工作举措的基础之上,结合上外学生就业创业工作特点,动员全校力量推动落实毕业生就业创业工作“百日行动冲刺计划”,抓住“时”和“势”,带动全校工作队伍迎难而上,积极作为,确保完成2020届毕业生就业创业工作任务。校党委副书记王静要求就业工作中努力做到“实”“诚”“细”三点,各院系积极落实“一生一策”,诚心实意为学生着想,关注工作细节,加强对毕业生的人文关怀。

会后,学工党委/学生处、就业指导中心迅速抓好贯彻落实,继续推进2020届就业创业工作深入扎实开展。

 

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号