上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外离退休党总支召开支部书记视频会议,布置“四史”学习教育相关任务

【党建群团】 2020-05-22 作者 / 离退休工作处 来源 / 离退休办公室 257 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

5月19日上午,上外离退休党总支召开支部书记视频会议,布置本学期各支部“四史”学习教育相关任务。十位支部书记参会,离退休工作处处长丁永祥参加会议并讲话,会议由离退休党总支书记顾蔚主持。

顾蔚传达了近期总支书记例会的有关精神,介绍了学校“四史”学习教育实施方案。党总支将根据离退休党员实际情况制定详细的学习教育计划,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育建立起来的学习体系、学习载体、学习制度,加强组织领导,创新学习教育方式,让“四史”教育入脑入心,引导党员永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色。本学期,各支部将结合支部实际情况开展日常学习,形式以微信群在线学习教育为主,主要学习内容包括来自“学习强国”APP的《党史故事100讲》(视频)《新中国70年影像辞典》(视频)《战上海》(有声书)等。下学期,党总支、工作处还将根据实际情况组织开展诗词朗诵会、书画展、红色文化纪念场馆寻访等活动,深入开展“四史”学习教育。

会上,顾蔚介绍了抗击疫情期间离退休各方面工作的开展情况,丁永祥传达了教育部直属系统离退休工作视频通气会的相关精神。

会后,参会的支部书记们表示,这次视频会议形式新颖,信息传达及时,各支部将开展好“四史”学习教育,继续做好疫情防控,力所能及地发挥正能量,服务立德树人根本任务。


初审 / 编校 / 金润晶 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号