上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

上外资产公司举办“初心如磐 使命在肩” 专题党课学习活动

【党建群团】 2020-05-22 作者 / 王枫 来源 / 上外资产经营管理公司 287 3

语言切换
  • 【摄影 | 卫香萍】

  • 【摄影 | 卫香萍】

  • 【摄影 | 卫香萍】

5月21日下午,上外资产公司党总支副书记屠晓明、第三支部书记、资产公司副总经理曹铮、第一支部书记、印务中心总经理周维蕾、第四支部书记、音像出版社社长胡加圣与资产公司所属企业党员、干部、入党积极分子和青年在分会场收看教卫系统“初心如磐,使命在肩”专题党课在线直播。

党课主讲人是新冠肺炎爆发至今在上海教育卫生系统中涌现的逆行英雄、抗疫先锋和青年担当。复旦大学华山医院感染科主任张宏文掷地有声的“让共产党员先上”、上海市第一批援鄂医疗队领队郑军华讲述的“最美援鄂逆行者”、上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲口中的上海“公卫堡垒”,他们带来了来自防疫一线的医务工作者们“不计报酬、无论生死”奔赴抗疫战场的感人事迹。而一直奋战于疫苗研制工作的青年研究员、致力于打造云课堂的教育工作者、扎根在家乡驻村帮扶的上海大学生们,让青春绽放在了国家和人民最需要的地方。这些活跃在疫情防控不同领域、不同岗位的共产党员,用行动诠释了“不忘初心,牢记使命”是战胜艰难险阻的力量源泉,用实践证明了“让共产党员先上”不仅仅是一句口号。防疫一线递交的入党申请书和“火线入党”的事例,是党的组织凝聚力和战斗堡垒作用的直接体现,而坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,则是党的领导能力和治理能力和有力印证。

直播课堂结束后,在座党员、青年就观看感想进行交流讨论,纷纷表示深受触动,将以逆行英雄为榜样,以战“疫”精神为引领,勇挑重担,适应新时代,展现新作为。

屠晓明号召资产公司党员、干部和青年们发扬榜样们的精神,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,在防疫抗“疫”、复工复产中主动担当,积极作为;曹铮认为主题党课形式新颖,内容丰富,为“伟大工程”示范党课第二期建设提供了借鉴之处,他将和项目组成员力求精益求精,用党课引领、教育、凝聚党员;周维蕾表示基层党组织和党员队伍是我们能够战胜任何困难的强大力量,能成为这个组织的一员,就要承担起一份责任,一份担当,为这个新时代先进的组织奉献出自己的力量;胡加圣倡议党员、干部和青年们以抗“疫”英雄不畏艰难险阻的精神面对疫情带来的各种挑战与困难,勇于担当、乐于奉献,为企业、为学校的发展努力奋斗。

第二支部党员张健忠:“我不是英雄,我只想着把一名基层党员的责任做到位,疫情隔开了距离,但在工作、同事需要的时候,我就在这里,勇敢应战,以务实的举措践行着党员的初心和使命。”

第三支部党员陈赛华:党课的授课人是医护人员、教育工作者、辅导员、科研工作者、学生,但他们还有一个身份,就是中国共产党员,他们始于信仰、忠于职守、勇于担当,他们在党和人民最需要的地方绽放绚丽的光芒。”

第四支部党员何静静:从英雄的身上我学习到,作为一名党员,要坚持党的领导,时刻以党员的身份要求自己,牢记初心,坚守自己的岗位,在党和人民需要时用自己所学的知识勇敢地担起责任。” 

第四支部党员顾秋香:中国共产党不是名称,不是口号,而是一种精神,这也是我们党的真正硬核所在。这次疫情中涌现的无数逆行者,他们用自身的实际行动诠释了什么是共产党精神,带给我们感动和鼓舞。向他们致敬、学习。”




初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号