上外新闻> 校园> 行政事务> 正文

常委会:落实全面从严治党主体责任 完善外语院校特色思政体系

【行政事务】 2020-05-19 作者 / 宣衣 来源 / 党委宣传部 347 1

语言切换

5月14日,上海外国语大学第十四届党委常委会召开2020年第12次会议。会议审议了年度全面从严治党工作要点,学习了教育部等八部门印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。党委书记姜锋主持会议。党委常委李岩松、王静、钱玲、林学雷、张静、查明建、衣永刚出席会议。

会议审议了《上海外国语大学2020年全面从严治党工作要点》。2020年学校全面从严治党工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实十九届中央纪委四次全会和十一届市纪委四次全会的各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持加强和改善党对学校工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为学校落实立德树人根本任务和建设国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学提供坚强保障。

会议学习了教育部等八部门下发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。会议要求,抓紧落实《意见》各项内容,疏理全国高校思政会以来学校在构建外语院校特色思政工作体系方面的做法,总结经验,查找不足,补齐短板。会议强调,党建引领思政,思政重在育人,要围绕培养“会语言”“通国家”“精领域”的卓越国际化人才这一目标,坚持党建思政工作的整体性、特色性和实践性,把立德树人贯穿学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,完善全员、全程和全方位育人体制机制,完善外语院校特色思政工作体系,全面提升学校思想政治工作质量。

会议审定了“四史”学习教育方案。

会议审定了对口帮扶云南丽江专项扶贫事项。

初审 / 编校 / SISU 责任编辑 / 吴琼
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号