上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

全国政协委员黄绮肩负使命 赴会履职

【党建群团】 2020-05-19 作者 / 党委统战部 来源 / 党委统战部 157 3

语言切换
  • 【摄影 | 】

随着全国两会的临近,全国政协委员、我校法学院副教授黄绮越发忙碌。除日常教学工作外,黄绮委员都要腾出时间反复斟酌即将提交的多份提案。

赴会前,黄绮委员深入基层、深入一线,围绕社会民生与疫情防控领域进行广泛的调查研究,积极了解社情民意,酝酿提案,为参政议政、建言献策作了充分准备。她说,“不调查、不发言”。每一件提案,她必须要基于大量走访调研,坚持用数据说话,并融入自己的思考。

据悉,黄绮委员提交大会提案四篇。此外,还有新华社、解放日报、民主与法治杂志等多家媒体记者对她进行了专访与报道。

日前,黄绮委员荣获上海市政协2018-2019年度反映社情民意信息工作先进个人称号,以此表彰她在参政议政工作方面取得的显著成绩。

相关链接:

  新华社:履职故事|黄绮:让采集和使用公民个人信息有法可依

【解放日报·上观新闻】:全国政协委员黄绮:涉性侵违法犯罪人员的从业限制,应在全国推广

民主与法制法律人上两会|黄绮委员:为立法建言献策,推进社会治理精细化

【学习强国】:全国政协委员黄绮:每件提案,都要基于走访调研

初审 / 编校 / 任意 责任编辑 / 吴琼
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号