上外新闻> 校园> 党建群团> 正文

后勤第一党支部持续开展“云”主题党日活动

【党建群团】 2020-05-15 作者 / 任裕麒 来源 / 后勤工作管理处 156 1

语言切换

云学习 守初心

2020年3月,后勤第一党支部组织全体党员开展“云”主题党日,学习了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《战“疫”榜样学习》等内容,并结合“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题,全体党员交流了学习体会。

很多党员同志纷纷表示:虽然此次新冠肺炎疫情突如其来,但是越是紧急的情况之下,越是能体现出我们中华民族坚韧不屈的风骨和我们共产党人舍己为人的精神。疫情无情人有情,无数党员干部自觉响应党号召,医护人员舍小家为大家在一线冲锋陷阵,基层社区工作人员不眠不休守好人民的最后一道防线。我们要向他们学习,在思想和行动上和党中央保持一致。


云竞赛 促思考

2020年4月,后勤第一党支部组织全体党员进行了党务知识“云”竞赛,围绕《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等学习内容,设计了判断题、单选题和多选题,进行了云测试。虽然这是一次小小的比赛,但是从云后台可以看出,很多党员学习态度非常认真,为了获得更好的成绩,有些党员对自己首次测试的成绩并不满足,在反复学习之后,又进行了第二次测试,最终获得了自己满意的成绩。


战疫情 担使命

学习的意义在于抓落实,战胜疫情最好的方法是落实在每位党员的具体行动中。疫情期间,后勤第一党支部全体党员最重要的工作在于为奋战在一线的各位教职工提供好后勤保障工作,例如:防疫物资的紧急采购与及时发放,定时对办公楼宇和宿舍进行消毒确保环境整洁安全、对返沪复工员工集中隔离管控等各方面。特别是医务室的全体党员们,他们很多人放弃了休息和寒假回家探亲的机会,天天坚守在岗位上,用实际行动诠释了一名共产党员的使命与责任。此外,全体党员在第一时间响应号召,百分之百完成了为打赢疫情防控狙击战的捐款。(后勤第一党支部)


初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号